Фаршированные цветы тыквы и цуккини

Jul 26, 2016 12:16

Поехала к маме и поняла,что на огороде свободно могу разжиться цветами тыквы и цуккини,которые пустоцветы,мужьи так сказать.Наконец то попробовала их приготовить.Прикольно! Идут скорее как оболочка для чего либо,поскольку яркого вкуса они не имеют,разве что слегка напоминают свои овощи.
Работать с ними надо аккуратно-ломкие,нежные.Рецепт простейший,но ведь все мы знаем,что просто-это чаще всего супер вкусно:).





Фаршированные цветы тыквы и цуккини

10 не маленьких цветов
1 шарик моцареллы (120 гр)
2 филе анчоуса
Растительное масло для жарки.Много
Ваш любимый кляр

В цветок аккуратно засунула палец и отколупнула и вытряхнула пестик.Оторвала торчащую зелень около плодоножки.



Моцареллу порезала этакими толстыми полосками.Анчоусы измельчила и как бы натерла ими кусочки сыра.Вставила в середину цветов и слегка прокрутила,типа закрутила лепестки.



Кляр делала простой:минералка+мука+крахмал для хрусткости+щепотка соды и пару капель уксуса,ну и соль+прованс травки.Консистенция как на оладьи,густовато,но без фанатизма-тесто должно обвалакивать,а не стекать.Провернуть цветы в кляре.
Нагреть большое количество масла(лучше конечно во фритюре) и выложить клярные цветы.



Обжаривать по парочке минут,до легкой румяности.
Подавать горячими.



Мне очень понравилось!
Анчоусы можно вычеркнуть и добавить твердый сыр,базилик тоже будет хорош.Короче,можно экспериментировать,но извращаться со сложной начинкой не советовала бы-и так суперски,да и цветы хрупкие.
Приятного вам!

тыква, цуккини, сыр, анчоусы

Previous post Next post
Up