Поехала к маме и поняла,что на огороде свободно могу разжиться цветами тыквы и цуккини,которые пустоцветы,мужьи так сказать.Наконец то попробовала их приготовить.Прикольно! Идут скорее как оболочка для чего либо,поскольку яркого вкуса они не имеют,разве что слегка напоминают свои овощи.
Работать с ними надо аккуратно-ломкие,нежные.Рецепт простейший,но ведь все мы знаем,что просто-это чаще всего супер вкусно:).
Фаршированные цветы тыквы и цуккини
10 не маленьких цветов
1 шарик моцареллы (120 гр)
2 филе анчоуса
Растительное масло для жарки.Много
Ваш любимый кляр
В цветок аккуратно засунула палец и отколупнула и вытряхнула пестик.Оторвала торчащую зелень около плодоножки.
Моцареллу порезала этакими толстыми полосками.Анчоусы измельчила и как бы натерла ими кусочки сыра.Вставила в середину цветов и слегка прокрутила,типа закрутила лепестки.
Кляр делала простой:минералка+мука+крахмал для хрусткости+щепотка соды и пару капель уксуса,ну и соль+прованс травки.Консистенция как на оладьи,густовато,но без фанатизма-тесто должно обвалакивать,а не стекать.Провернуть цветы в кляре.
Нагреть большое количество масла(лучше конечно во фритюре) и выложить клярные цветы.
Обжаривать по парочке минут,до легкой румяности.
Подавать горячими.
Мне очень понравилось!
Анчоусы можно вычеркнуть и добавить твердый сыр,базилик тоже будет хорош.Короче,можно экспериментировать,но извращаться со сложной начинкой не советовала бы-и так суперски,да и цветы хрупкие.
Приятного вам!