Завтрак

May 28, 2017 14:58

Для раунда интернациональных завтраков любимого сообщества gotovim_vmeste2

Немецкий завтрак, завтрак выходного дня, но сегодня в походных условиях.
На столе: хлеб цельнозерновой ржаной, булочки 3 видов, колбаса кровяная с языком, говяжья, ливерная, салями, сырокопченая грудинка, масло, сыры, сметана из козьего молока, яичница-болтушка Rührei, помидоры, черешня, Mett, нутелла, джем из черешни (удалила косточки, мякоть размяла, добавила немного сахара и проварила несколько минут. Лимонный сок было бы хорошо добавить, но у меня не было).
Изредка в воскресенье можем мы такой стол только для себя накрыть. И чаще, когда гости приезжают.

Rührei (яичница-болтушка):
яйца
сливочное масло
соль, перец
Яйца слегка взболтала вилкой с солью и перцем. Растопила масло на сковородке, обжарила яйца, постоянно помешивая.
Обжарила не сильно, чтобы чуть кремообразная консистенция сохранилась. Лука зеленого, к сожалению, не было. Муж любит с мелконарезанной и обжаренной копченой грудинкой. Я с зеленым луком.

Mett
свиной фарш 30% жирности, лопатка и грудинка без кожи, прокрученные через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями
соль
черный молотый перец
мелконарезанный репчатый лук.

Я фарш уже со специями покупаю в мясной лавке, потому что в семье одна ем Mett. Нет смысла возиться со 100 г мяса.
Mett положила на хлеб, посыпала луком. К нему большая кружка черного кофе.







завтрак, немецкая кухня

Previous post Next post
Up