Для раунда закусок из термообработанных овощей любимого сообщества
gotovim_vmeste2Маринованные помидоры черри (рецепт Ильи Лазерсона)
500 г помидоров черри
200 г воды
100 г беловинного уксуса
2 ст.л. сахара
8 гвоздик
8 горошин черного перца
2 лавровых листа
Смешала все ингредиенты для маринада, прокипятила на маленьком огне несколько минут, добавила помидоры, проварила на маленьком огне 3 минуты. Подавала холодными.
Баклажаны с помидорами
500 г пассаты
30 г молодого чеснока
1 маленький острый перчик
17 г соли
30 г сахара (у меня березовый сахар ксилит)
100 г рапсового масла
30 г беловинного уксуса
650 г баклажанов
мелконарезанная зелень петрушки
В кастрюле смешала пассату, разрезанные пополам зубчики чеснока, сахар, соль, уксус, масло, разрезанный вдоль и очищенный от семян острый перец. Довела до кипения, добавила нарезанные с кожицей кубиками около 2 см баклажаны. Проварила на небольшом огне 20 минут. За минуту до конца варки добавила петрушку, перемешала. Сняла с огня. Подавала на следующий день, из холодильника.
Икра из баклажанов (рецепт Ильи Лазерсона)
2 крупных баклажана
70 г майонеза
2 зубчика чеснока
соль
оливковое масло
Баклажаны запекла в духовке при 200 °С до мягкости и подрумянивания кожицы. Вынула мякоть, порубила. Добавила майонез и чеснок, измельчила блендером.
Выложила в пиалу, посыпала крупной солью и полила оливковвм маслом.
Фаршированные рассольным сыром мини-перчики
мини-перчики
рассольный сыр Hinterkäse
фиолетовый базилик
чеснок
У перцев отрезала хвостики, удалмла семена. Размяла сыр вилкой, добавила мелконарезанные чеснок и базилик. Начинила перцы. Жарили на гриле, до легких подпалин, перец остался хрустящим.