Тур 13. Мульт-Еда 2.

Jun 03, 2012 23:46

Вторая перемена мульт-обеда.

Гречневая каша из мультфильма "Тимка и Димка" от pushenok_lj


  • 3/4 ч. гречки (желательно необжаренной)

  • 3/4 ч. воды

  • 1 ст.л. масла

  • 1/2 ч.л. соли

  • 2 1/2 ч. цельного молока

  • 1 ч. сливок

  • 1/4 ч. коричневого сахара

  • 2 палочки корицы

  • 1 ч.л. мускатного ореха

  • 1 ванильный стручок, разрезать, извлечь семена, палочку тоже добавитьв кастрюлю (или 1 ч.л. ванильного экстракта)



Добавила в кастрюлю гречку, воду, масло и соль, довела до кипения и варила 3 минуты. Вся вода впиталась. Переложила в медленоварку, добавила все остальные ингридиенты, кроме сливок и оставила на Low на 8 часов. Утром добавила сливки и ягоды.



пирожки с капустой из "Вовка в Тридевятом царстве" от irisecka


  • 100 мл теплой воды

  • 2 ч.л сахара

  • 2 ч.л сухих дрожжей

  • 3 стакана муки

  • 1 стакан кефира

  • 1 ч.л соли

  • 6 ст.л растительного масла

  • 50 г сливочного масла

  • 600 г (небольшой вилок) молодой капусты

  • зеленый лук, укроп и петрушка

  • 4 сваренных вкрутую яйца

  • 50 г сливочного масла

  • соль


- В теплой воде растворить сахар и добавить дрожжи. Оставить на 10 минут.
- В просеянную муку добавить соль, кефир и активированные дрожжи.
- Тесто вымесить и в конце добавить растительное масло.
- Накрыть и оставить на 1 час, до увеличения объема раза в два.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол, вымесить немного, разделить на порционные шарики (18-20 шт).
- Раскатать их, выложить начинку и залепить края, сформировать пирожок.
- Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать подойти минут 20, смазать смесью желтка с 1 ст.л молока.
- Выпекать при 180* около 15-20 минут. Готовые пирожки еще горячими смазать сливочным маслом.

- Нарезать капусту некрупно и потушить на сливочном масле до мягкости. За 1 - 2 минуты до готовности добавить нарезанный зеленый лук. Дать полностью остыть.
- Добавить в остывшую капусту нарезанную зелень, нарубленные куриные яйца и соль. Все хорошо перемешать.



Пирожные "Рожки с кремом" "Вовка в Тридевятом царстве" от tatkaoz


  • 2 пласта готового слоеного теста (30смХ30см каждый)

  • 2 яйца, отделить белки от желтков

  • 2 белка (1 белок в среднем весит 37г)

  • 140г сахара

  • 50г воды

  • несколько капель лимонного сока

  • 1 пакетик ванильного сахара



Включить духовку на 210С
Пласт теста нарезала на 3см полоски и обмотала вокруг металлических конусов. У меня всего 6 конусов, делала в два захода. Выложить противень пекарской бумагой и выложить на него рожки.
В желтки добавить 2ст.л. воды, размешать и смазать рожки.
Выпекать минут 10 до золотистого цвета.
Вынуть конусы из готовых рожков. Они легко снимаются. Если сложно снять, то покрутите конус по и против часовой стрелки.
Заполнить остывшие рожки кремом.
Приготовьте меренгу. Залейте сахар водой и на среднем огне при помешивании доведите до кипения. На уваривание уйдет минут 5. Нужная т-ра - 120С или проба на средний шарик.
Пока варится - взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте снова.
Влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп.
Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока.
Готовую массу переложите в корнетик с насадкой



Завтрак Простоквашинский от massaraksh


  • Гренки.

  • Продукты:

  • - хлеб пшеничный (типа "батон нарезной", "обеденный") - 9 ломтиков в сантиметра полтора-два толщиной

  • - яйцо куриное - одна шт.

  • - молоко - 1 стакан

  • - соль, сахар по вкусу, опционально - свежесмолотый черный перец

  • -
  • масло для жарки - по вкусу (я люблю на подсолнечном, но многим на сливочном вкуснее).



Приготовление:
Хлеб нарезать. В миске с широким плоским дном (чтобы ломтик хлеба легко ложился) разболтать яйцо и специи. Я люблю эти гренки как сладкими, так и солеными с перцем, остальные специи - простор для экспериментов. К смеси добавить молоко, слегка взбить вилкой или венчиком, до растворения соли/сахара.
Сковородку раскалить, добавить немного масла, лучше без излишеств, хлеб легко впитает избыток масла, и будет не так вкусно. На сковороду с разогретым маслом выкладывать смоченный в яично-молочной смеси хлеб (я каждый ломтик окунаю в миску, чуть прижимаю пальцами, переворачиваю, чуть прижимаю - и на сковородку), жарить на среднем огне до румянца с обеих сторон. Этой порции более чем достаточно на завтрак для троих.
Прекрасны как с молоком, так и с чаем/кофе.



  • Оладьи.

  • Продукты:

  • - кисломолочная основа (я предпочитаю ряженку) - 1 стакан (250 мл)

  • - яйцо куриное - 1 шт.

  • - соль - треть чайной ложки

  • - сахар - две-четыре столовых ложки, кто любит послаще - 4 уже очень сладко.

  • - сода на кончике ножа (1/8 чайной ложки)

  • - мука - 5-6 столовых ложек.

  • - масло для жарки - я предпочитаю подсолнечное.



Приготовление:
За 12-15 часов до жарки оладьев (я с вечера на утро обычно) взбить яйцо с солью, сахаром и содой, добавить ряженку, снова взбить, добавить четыре столовых ложки муки. Тщательно вымешать. Тесто должно быть в конце как густая сметана. Если этого количества муки недостаточно и тесто еще жидкое - добавляю ложку, вымешиваю, проверяю. Иначе велик риск переборщить с мукой.
Накрываю миску пищевой пленкой и оставляю в кухне до утра. В теплой (!!!) кухне, не в холодильнике.
Утром разогреть сковороду, дать масла - и жарить. Столовой ложкой щедро беру теста - и сажаю на раскаленную сковородку. Жарить до румянца с двух сторон.
К сожалению, на фото остаток вчерашних оладий, они "сели", сразу после жарки они намного пышнее.
Подавать со сметаной, по желанию - джемы и мед.



Безе из м\ф "Вовка в тридевятом царстве" от massaraksh


  • белки куриные - 3 шт.

  • сахар - 200 грамм



Приготовление:
Белки взбить в плотную пену, постепенно ввести сахар. Лучше мелкий - будет быстрее.
Взбивать до твердых пиков.

Духовку разогреть до 120 градусов (все градусы приведены ориентировочно, по косвенным признакам). Противень выстелить пекарской бумагой, на нее выложить белковую массу слоем примерно в 1 см. Так, чтобы белки не доставали до краев бумаги примерно по сантиметру (тогда не придется мыть противень;)). Мне никогда не удается сделать этот слой ровным, но по-моему и так отлично получается.
Противень ставлю в духовку и сразу же убавляю огонь до минимального (градусов эдак 60). Сушу до тех пор, пока верхняя корочка не приобретет кремовый оттенок (часа три). Достаю противень, острым ножом разрезаю пласт на квадраты и оставляю в таком виде до полного остывания. лучше в духовке. Чем медленнее остывает - тем лучше эффект.



рататуй из «Рататуй» от kyz_niza


  • 1 крупный болгарский перец

  • 2 помидора среднего размера

  • 2 луковицы среднего размера

  • Смесь прованских трав (я использовала сушеные) по вкусу.

  • Растительное масло (лучше оливковое)

  • 1 кабачок

  • 1 баклажан

  • 2 помидора среднего размера

  • 2-3 зубчика чеснока

  • Соль

  • 2-3 веточки тимьяна или любой другой зелени (для украшения)



1 болгарский перец и 2 помидора отправить запекаться на 30 минут в разогретую до180С духовку.
Пока перец и помидоры запекаются, баклажан, кабачок и помидоры для рататуя нарезать тонкими кружками (не толще 0,5см), и подготовить заправку (если баклажан сильно горчит, положите его в подсоленную воду на 10-15 минут). Для заправки: измельчить чеснок с солью, добавить растительное масло (по желанию можно добавить перец и зелень).
Испекшиеся перец и помидоры освободить от кожицы и измельчить в блендере. Мелко нашинкованный лук пассировать на растительном масле (оливковое конечно же лучше) с добавлением прованских трав (свежие лучше, но за неимением оных можно использовать сушеные), добавить к луку и специям измельченные перец и помидоры. При постоянном медленном помешивании довести до густоты (следите за тем, что бы не перегустить соус!) жидкой манной каши. Посолить по вкусу.
Залейте дно формы для выпекания приготовленным соусом, чередуя выложите овощи поверх соуса (овощи лучше ставить на ребро), залейте заправкой из чеснока и масла. Накройте форму тонким лавашем и отправляйте овощи запекаться в духовку на 40 минут при 180С



Баурсаки из м/ф "Два богатыря" от cezeriye


  • 400 г творога

  • 4 крупных яйца (белки и желтки отдельно)

  • 70 г жирной домашней сметаны

  • 1 ч.л. соли

  • 40 г сахара

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 7 ст.л. муки с горкой или сколько понадобится


  • жир для жаренья

  • немного растительного масла для смазывания рук

  • много бумажных полотенец



Творог протрите через сито, добавьте желтки и сметану, разотрите хорошенько до однородной массы. Добавьте соль и сахар и еще раз размешайте. Белки взбейте в нестойкую пену, введите часть в творог, размешайте, затем аккуратно введите оставшиеся белки.
Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте около 5 ст.л. с горкой муки и аккуратно смешайте с творожной массой. Добавляйте еще муки понемногу, пока не получите очень мягкое тесто, которое будет едва держать форму - управиться с ним можно только ложкой.

Набирайте чайной ложкой некоторое количество теста и хорошо смазанными маслом руками формуйте шарики размером где-то с грецкий орех (или мельче). Опускайте их по одному в хорошо разогретое масло (поставьте масло греться примерно на середине приготовления теста). Масло разогрето хорошо, если шарик теста, опущенный в него, поднимается к поверхности примерно через пару секунд, не больше. Жарьте по нескольку штук за раз. Они переворачиваются сами, вам останется только вытащить готовые пончики - они будут темно-золотистого цвета.

Выкладывайте пончики шумовкой на решетку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте теплыми или холодными с пудрой, сиропом и т.д.



Спагетти из мультфильма "Ограбление по. Часть "Ограбление по-итальянски"" от massaraksh10


  • 1 небольшая луковица

  • 1 крупная морковка

  • 1 стебель сельдерея

  • кусочек корня сельдерея

  • 1 чашка пассаты

  • соль, чёрный перец

  • 2 ложки оливкового масла

  • спагетти



Пoрезала лук полукольцами, морковь и корень сельдерея толстенькими спичками, стебель сельдерея поперёк тонкими ломтиками..
На среднем жару разогрела масло в сковороде, всыпала овощи, прогрела, уменьшила жар и так пассеровала минут 30. В какой-то момент поставила вариться спагетти. Влила в овощи пассату, посолила, поперчила. Когда спагетти были близки к готовности, влила к овощам немного воды от спагетти.
Сварила спагетти аль денте. На тарелки выложила получившийся соус, сверху спагетти.



Сырная запеканка из мультфильма "Чип и Дейл спешат на помощь" от bynu_7


  • 250 г творога

  • 250 г сыра(был Тильзитер)

  • 3 яйца

  • Горсть вяленых помидор

  • 3 ветки тархуна

  • 0,5 ч.л. тмина

  • Соль,черный перец
  • .


Творог растереть с желтками.Белки взбить в крепкую пену.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры и зелень мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты(кроме белков),добавив тмин,соль и перец в однородную массу.
Не большими порциями вмешать белки.
Выпекать при 170 гр 45 мин в смазанной форме.Дать полностью остыть и вынуть из формы.



>зеленый горошек из "Том и Джерри - обед в Дeнь Благодарения" от ranja


  • 2-3 стол лож оливкового масла

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 300 г замороженного зеленого горошка

  • Горсть нарезаного салата

  • 4 крупных стебля зеленого лука

  • Соль, перец



Чеснок очистила и мелко нарезала.
Салат нарезала.
Зеленый лук нарезала.

Нагрела масло на сковороде.
Добавила чеснок, помешивала полминутки.
Добавила горошек и помешивала минуту-две на сильном огне.
Добавила салат и зеленый лук, размешала. Еще секунд 15-20.
Посолила, поперчила, размешала, сняла с огня.
Всё.



Лазанья Гарфилда от nimfeechka



  • 12 листов лазаньи,

  • 2 отварных куриных грудки,

  • 1 луковица,

  • 200 г шампиньонов,

  • 200 мл сливок 33%,

  • соль, перец свежемолотый,

  • 400 г моцареллы или сулугуни.


  • 1 литр молока,

  • 100 г сливочного масла,

  • 3 ст л муки,

  • 1 яйцо,

  • щепотка свежемолотого мускатного ореха.



Сначала приготовим бешамель: растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и быстро мешая влить тоненькой струйкой молоко, добавить взбитое яйцо и мускатный орех. Продолжая помешивать, варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка.
С листами лазаньи поступаем так как указано на упаковке. Если нужно отвариваем. Куриную грудку нарезать на кусочки, шампиньоны пластинками, лук рубим. Обжариваем на оливковом масле грибы и курицу, добавляем лук, жарим до легкой румяности. Солим, перчим. Добавляем сливки и тушим на маленьком огне минутки 3-4. Сыр натираем на терке.
Собираем нашу лазанью: на дно формы наливаем соус бешамель, выкладываем листики лазаньи, далее курицу с грибами, тертый сыр и заливаем соусом. Далее снова листы лазаньи, грыбы, сыр, соус и так далее пока не закончатся листики лазаньи. у меня вышло четыре слоя листиков. Верхние листики заливаем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. Не жалейте соуса, чем больше, тем сочнее и вкуснее будет лазанья. Ставим в духовку при 180 град. на 35-40 минут, пока не зарумянится верх.



Куриный пирог из мультфильма "Побег из курятника" (Chicken run) от fiery_ph0enix



  • 1 куриная грудка,

  • Небольшой кусочек сливочного масла

  • Пара стеблей зеленого лука, порубить

  • Примерно 100 г шампиньонов, нарезать ломтиками

  • Чайная ложка с верхом муки

  • 150 г жирных сливок

  • 250 мл куриного бульона

  • чайная ложка острой горчицы

  • 1 лист готового слоеного теста (т.е. 250 г, я брала дрожжевое), предварительно разморозить

  • Немного оливкового масла

  • 1 яйцо

  • Соль и свежемолотый черный перец



Разогрейте духовку до 180С.

Снимите мясо с грудки и нарежте небольшими кусочками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте грудку на среднем огне в течение пяти минут. Приправьте.

Добавьте сливочное масло, шампиньоны, зеленый лук и готовьте еще пять минут. Влейте бульон, сливки, горчицу, муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня, когда содержимое загустеет. Добавьте, при необходимости, соль и перец.

Тем временем, раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, в слой толщиной примерно 2 мм. Вырежьте два кружка, размером с наши формы для выпекания. Из обрезков вырежьте узкие полоски и налепите их на края формы, слегка смазанные водой. Смажьте взболтанным яйцом.

Выложите начинку в формы, а сверху закройте кружками теста, плотно прижимая края. Можете налепить разные листочки-цветочки для красоты. Смажьте тесто яйцом. Готовьте примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не закипит.



Мультфильм "Маша и Медведь".Геркулесовая каша с абрикосами от bynu_7


  • 180 гр абрикосов без косточек.

  • 200 мл воды

  • 200 мл молока

  • стакан геркулеса

  • щепотка соли.



Абрикосы нарезать кубиками средней величины.
Опустить в кипящую воду и проварить сек 30.Добавить молоко и соль.Опять дать закипеть и всыпать геркулес.Еще раз довести до кипения ,накрыть крышкой и убрать с огня.Дать каше настояться 10 -15 мин.
При подаче можно посыпать сахаром,орехами или тыквенными семечками.



Cottleston Pie (был в стихе из Винни-Пуха) в мультфильме The Muppet Show от massaraksh10


  • 1 чашка муки

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1/16 ч. л. чёрного перца

  • 1/16 ч. л. мускатного ореха

  • 1/4 чашки воды

  • почти 1/4 чашки свиного смальца, вытопленного дома из свинского жира, срезанного с мяса

  • 2 яблока сорта гольден

  • 1 ч. л. корицы

  • 1 ст. л. мёда



Муку просеяла в миску с солью и пряностями.
Смалец положила в воду, довела до кипения, влила в муку, тут же энергично размешала. ПОлучилось не очень крутое пластичное тесто.
Распределила тесто по двум формам, в большей сделала , в меньшей - яблочный, который назначила Cottleston Pie.

Яблоки разрезала, удалила серединку, порезала на кусочки. Не чистила - я люблю в некоторые пироги яблоки со шкуркой.
Тесто в форме посыпала корицей, сверху положила порезанные яблоки. Яблоки сверху полила мёдом.
Выпекала в духовке при 200 Ц 50 минут.



Суп для Якоба (Карлик Нос) от maiyak


  • 1,2 кг суповой говядины с косточкой

  • Утиный бульон

  • 1-2 луковицы

  • 3 сушеных белых гриба

  • 0,5 ст. л. масла сливочного

  • 1/3 ст. муки

  • 1/3 ст. риса

  • 0,5 ст. сметаны - самой свежей

  • 1/2 моркови

  • 1/2 сельдерея

  • 1 головка цветной капусты

  • 1 кочан савойской капусты

  • Шалфей



Говядину положила в кастрюлю, залила холодным утиным бульоном, положила коренья и сушеные грибы, которые тщательно промыла теплой водой и замочила на 1/2 часа. Варила 2 часа при еле заметном кипении.
Муку поджарила в масле на самом маленьком огне, развела стаканом бульона, довела до кипения и процедила.
Рис отварила отдельно.
Когда мясо было готово - достала его из бульона.
Бульон процедила.
Цветную капусту разобрала на соцветия, савойскую разрезала на 8 частей.
Оба вида капусты отварила 10 минут в бульоне.
Добавила соус, перемешала, положила в суп мясо, рис и мелко нарезанный шалфей.
Прокипятила 2 минуты на слабом огне.
Сняла кастрюлю с огня, добавила сметану, перемешала (можно добавить сметану в тарелку).
Если суп остается и на следующий день, его нужно со сметаной довести до кипения.

Выпечка с фруктами, Каша, Выпечка несладкая, Супы, Десерт без духовки, Паста, Бюджетные блюда

Previous post Next post
Up