Первая перемена мультипликационного обеда
Куриная нога из мультфильма "Жил-был пёс" от
massaraksh10
- 8 куриных голеней
- чеснок
- соль
- чёрный перец
- паприка
- сушёный майoран
Чеснок раздавила-порубила, смешала с остальными пряностями, обмазала голени смесью. Отправила в холодильник часов на несколько.
Разогрела духовку до 180 Ц, вытащила голени из холодильника и дала согреться в кухне. Обтёрла.
Отправила в духовку голени в форме для запекания минут на 40-50. Вытащила форму из духовки, слегка прикрыла фольгой. Ели через 20 минут, запивали пивом.
Холодец из мультфильма "Молодец или холодец" от
tatkaoz
- 2 свиные ножки
- Примерно 200г куриной ляжки
- 300г говядины (gravy beef, вот какой это кусок, не найду перевода)
- 2 морковки
- 3ст. воды
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок
Сложила мясо со специями, кроме чеснока, и морковью в медленноварку рано утром. Варилось 7 часов.
Вынула аккуратно морковь, откинула все в кастрюлю через дуршлаг. Выбрала все кости, шкурки, хрящи и лавровый лист. Мясо разобрала на волокна двумя вилками. Выложила мясо в стеклянный противень, свежий чеснок мелко порезала и положила на мясо. Залила бульоном и поставила на ночь в холодильник.
Манная каша для короля, которую варила Барбацуца в старом добром мультфильме "Лоскутик и облако" от
massaraksh
- молоко - 0,5 л (у меня свежее домашнее сегодняшнего удоя, но подойдет любое свежее, конечно)
- крупа манная - 2-3 столовых ложки (кто любит погуще - манки побольше, у меня было две столовых ложки с горкой и одна без)
- соль на кончике ножа
- сахар по вкусу (у меня была 1 столовая ложка, варила бы для себя одной - не было бы совсем)
- масло сливочное свежее - 20-30 грамм.
В ковшике (кастрюльке с ручками, соуснике - как удобно, главное - чтобы можно было быстро убирать с огня) довести до кипения молоко, В момент, когда оно уже кипит, но еще не убегает, начинаю тонкой струйкой сыпать заранее отмеренную манку, смешанную уже с солью и сахаром, при этом, интенсивно помешивая. Подсказка: можно венчиком, а не ложкой - проще мешать, меньше риск получить комки. Хотя я по старинке, ложкой...
Когда вся манка уже в молоке - убавляем огонь до минимума, помешиваем (уже не так интенсивно, но все время), пока каша уварится до требуемой густоты (я люблю и жидкую, и густую, муж предпочитает погуще, как любите вы - смотрите сами). Выключить, выложить в теплые (желательно) тарелки, в центр каждой порции - кусочек масла. Съесть немедленно :)
Шоколадный кекс из Peppa Pig от
manyakotic
-- 200г черного шоколада с низким содержанием какао
-- 200г масла
-- 200г коричневого сахара
-- 100мл сметаны
-- 2 крупных яйца, взбить вилкой
-- 200г муки с разрыхлителем
-- 5 ст.л. какао порошка
-- цветные шарики для украшения
Для глазури
- 100г черного шоколада
- 170г сгущенного молока
- 100г масла
Разогреть духовку до 160С, выстелить квадратную форму для выпечки (22см) пекарской бумагой.
Шоколад, поломанный на кусочки, масло, сахар и 100мл кипятка поместить в кастрюлю и растопить на небольшом огне. Остудить 2 минуты, затем вмешать сметану и яйца. Всыпать муку и како, перемешать, чтобы не было комочков.
Выпекать примерно 50-55 минут, готовность проверить палочкой.
Для глазури: все ингредиенты поместить в кастрюлю и растопить на небольшом огне, поставить остывать до консистенции намазывания.
Кекс вынуть из духовки, остудить, покрыть глазурью, посыпать кондитерскими шариками для украшения.
Бантики с грибами и горошком По мотивам мультфильма "Как грибы с горохом воевали" от
tatkaoz
- 300г грибов
- 400г зеленого горошка, свежезамороженный
- 3 зубчика чеснока
- 1/2ст. белого вина
- 100г сливочного масла
- 500г макаронных изделий (фарфалле-бантики)
- Оливковое масло, соль, черный перец, сыр пармезан, зелень
Приготовление:
1. Поставьте варить макароны в соленой воде. Параллельно включите духовку на 210С
2. Разрезать грибы на четверти, затем каждую четверть еще раз пополам. Смешать грибы с солью, перцем и оливковым маслом.
3. Разогреть сковородку на сильном огне. Добавить 1ст.л. оливкового масла, чуть припустить грибы и переместить сковородку в духовку.
4. Чеснок мелко порезать, растопить сливочное масло в сковородке и слегка обжарить в нем чеснок до легкого золотистого цвета. Снять с огня.
5. Не забудьте проверить грибы, может их стоит помешать.
6. Если макароны почти готовы, поставьте опять сковородку с чесноком на огонь. Добавьте горошек, грибы и вино.
7. Откиньте макароны с смешайте с грибами и горошком.
8. Добавьте соль, черный перец, зелень и сыр.
Яйцо диетическое для короля из "Бременских музыкантов" от
massaraksh
- яйца куриные, количество - на ваш вкус.
Приготовление:
Сложить яйца в кастрюльку, желательно в один слой, залить холодной водой. На большом огне довести до кипения, убавить огонь до средне-активного побулькивания, варить две с половиной минуты. Либо дольше, если нужна бОльшая степень готовности. Полностью загустевший белок и жидкий желток - три с половиной минуты, полностью твердый белок и частично твердый желток - 5 минут, вкрутую - 8 минут.
Следить по часам :) Снять с огня, слить горячую воду, залить холодной. При возможности подержать минутку под проточной холодной водой.
ВНИМАНИЕ: время приведено для куриных яиц среднего размера, которые варятся на советской газовой плите :) Возможны отклонения в зависимости от размера яиц и мощности конфорок. Чем медленнее закипает вода (у меня - две минуты) - тем быстрее после закипания готовы яйца.
Суп-лапша из "Кун-Фу Панды" от
himba
- 1 литр крепкого куриного бульона
- Куриное мясо, свежее, вареное или жареное - можно снять с костей от того бульона, можно вчерашние куски жареной курицы нарезать (только если она была без панировки)
- 1 мелко-премелко нарезанная долька чеснока
- Кусочек (маленький) корня имбиря, натертый
- Грамм 50 яичной или рисовой лапши
- 1-2 шиитаке или других симпатичных гриба типа шампиньона или вешенок
- Пара-тройка тоненьких полосочек чили перца на порцию
- 2 хвостика молодого зеленого лука
- 1 чайных ложки соевого соуса
- Кунжутное масло, при желании - также масло чили
- Китайская смесь специй "5 специй"
Если у вас свежее мясо, то начать хорошо бы с того, что его надо сварить в том самом бульоне, или обжарить на том самом масле. В первом случае в кастрюлю наливается бульон, закладываются чеснок, имбирь и специи, и варится до почти полной готовности курицы. Во втором в кастрюлю наливается масло, в него забрасывается курица, вслед за ней идут чеснок и имбирь, и специи, и уже после обжарки добавляется бульон.
Если же курица уже готовая, то можно начать с того, что в кастрюле слегка обжарить чеснок с имбирем и специями, и добавить бульон и нарезанные ломтиками грибы. Тем временем, надо подготовить лапшу согласно рецепту на ее упаковке: есть те, что надо варить, и те, что надо только замачивать в горячей воде. Если лапшу надо варить, то закидываем ее в бульон на нужное время и варим. Если замачивать, то выключаем плиту и забрасываем лапшу в горячий бульон на необходимое время. Добавляем соевый соус по вкусу.
Готовый бульон с лапшой разложить по пиалам. Сверху сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать нарезанным зеленым луком и бросить полосочки чили. Подать с дополнительным соевым соусом.
спагетти из мультфильма "Приключения Буратино" от
donna_sol
- спагетти
- пара зубчиков чеснока
- сыр пармезан
- петрушка
- оливковое масло
- свежесмолотый черный перец и соль
Отварить в подсоленной воде спагетти al dente. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Пармезан натереть на мелкой терке.
Мелко нарезать или растолочь в ступке чеснок и обжарить его на сковороде в оливковом масле, буквально 1 минуту, до появления характерного чесночного аромата. Добавить к чесноку мелко нарезанную петрушку, и тут же выложить на сковороду спагетти. Добавить немного свежесмолотого черного перца, подержать на огне 1-2 минуты, постоянно перемешивая. Разложить по тарелкам и посыпать сыром. Немедленно подавать к столу.
салат из м/ф «Тайна третьей планеты» от
lgabriel
- 1 кочанчик бок чоя
- 1 небольшой огурец
- 1 огромный! помидор (весил не менее 500 г)
- 1 пучок кинзы
- 1 пригоршня грецких орехов
- 1/2 манго (из тех, которые здесь зовутся "шампанскими")
- 1 1/2 ч ложки наршараба
- 1/4 ч ложки лимонного сока
- 1 зубок чеснока
- 2-3 ст ложки виноградного масла
- 2-3 ст ложки воды
- Соль, перец, молотая шамбала по вкусу
Кинзу промыла, обсушила, порезала. Выложила ее в процессор, добавила туда же орехи, чеснок, масло и чуть воды. И тут взгляд упал на лежащие на столе манго. "Хм... почему бы и нет", - подумала я. "Кафе-то межпланетное, фьюжн там - обычное дело." И добавила в процессор половинку манго :)) Прокрутила все до однородности, вылила в мискочку, добавила наршараб, соль, перец и шамбалу, перемешала, попробовала. Кислоты было мало, но наршараб кончился, пришлось доливать лимонный сок. Да, конечно, без манго было бы более кисло, но и более резко; манго же смягчило и придало некоторую плавность.
Отставила соус в сторону.
Бок чой промыла, отделяя каждый листок, обсушила и порезала полосками, сохранив несколько листиков для получения того же декора, что и в мультфильме :))
Огурец и помидор помыла и обсушила. Огурец порезала полукружьями, помидор за счет его огромности пришлось резать довольно мелко, кусочками где-то в сантиметр.
Вылила сациви в салат, перемешала, выложила в салатницу.
Фрикадельки из "Леди Бродяга" от
nimfeechka
- 500 г фарша (говядина+свинина),
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 1-2 ломтика белого хлеба,
- 1/2 ст молока.
- соль, перец.
- 1 луковица,
- 5-6 консервированных помидор без кожицы (можно свежих),
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- 500 г спагетти,
- растительное масло для жарки,
- зелень.
Сначала приготовим соус: обжарим мелко рубленный лук и чеснок до прозрачности, добавим томаты, соль, перец. Оставим кипятить на медленном огне 5-8 минут.
Для фрикаделек смешать фарш с очень мелко рубленным луком (можно натереть на терке), яйцом и хлебом заранее залитым молоком. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Скатать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять слегка в муке и обжарить до румяности.
Отварить спагетти как указано на упаковке. Переложить фрикадельки в соус и еще проварить 1-2 минуты. Подавать со спагетти, густо полив соусом и посыпав зеленью. Или кто как любит.
Макарончики из м/ф «Следствие ведут колобки» от
ranja
- ¼ чашки муки
- Пол чай лож соли
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 чай лож оливкового масла
- Немного воды
- Муки на присыпку
- 40 г сливочного масла
- 5-6 листиков шалфея
- Соль, перец
В миску положила муку и соль, сделала ямку.
Вбила яйца и добавила оливковое масло.
Замесила тесто, подбавила воды, месила примерно минутки 3.
Оставила на столешнице под полотенцем где-то на полчаса.
Разделила на четыре части, кажду часть раскатала до «прозрачности».
Сложила раскрученные части и нарезала.
Разложила на подсушку.
Нарезала листики шалфея.
В кастрюльку положила масло и шалфей.
Растопила на медленном огне, перемешала. В сторону.
Вскипятила подсоленную воду в кастрюле.
Бросила «макарончики» и отварила до готовности (2 минутки).
В миску, добавила сливочное масло с шалфеем, перемешала.
Всё.
Щи постные из мультфильма "Федорино горе" от
tatkaoz
- 500 - 750 г квашеной капусты
- 5 - 6 сухих белых грибов
- 1 ст. ложка гречневой крупы
- 2 луковицы
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 репа или брюква
- 1 петрушка
- 1 ст. ложка укропа
- 3 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока
- 8 горошин чёрного перца
- 100 г сметаны
- 1 - 2 ст. ложки макового, подсолнечного или оливкового масла
Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 20 - 30 мин. Затем отвар слить в отдельную эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить подготовленным ароматизированным* растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.
Подготовить 1 л грибного бульона (см. п. 3), соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.
* Для ароматизации масло нагревают (но не жарят) в сковородке или сотейнике и к нему добавляют семена кориандра, аниса, фенхеля, укропа или зелень сельдерея, петрушки.
Кулеш из м/ф «Как казаки кулеш варили» от
dudukka
- 2 литра воды
- 160 г пшена
- 3-4 картофелины
- 2 небольшие луковицы
- 50 г сала (можно заменить мясом
)
- 11 ст.л. растительного масла
- соль, перец, зелень
Одну луковицу чистим, кладем в воду. Доводим до кипения.
Пшено моем, ошпариваем, добавляем в суп. Варим до готовности на небольшом огне минут 20.
Картофель чистим, режем мелкими кубиками, добавляем в суп к пшену. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля еще минут 20.
Вторую луковицу чистим, мелко режем, обжариваем с салом.
Добавляем в суп, доводим до кипения и выключаем.
Подаем, густо посыпав зеленью.
Оладьи из "Трое из Простоквашино" от
massaraksh10
- Прежнее тесто от дрожжевых оладьев, примерно 1/4 от всего получившегося количества (стояло в холодильнике 2 дня в миске накрытой мокрым сложенным вчетверо полотенцем)
- ~5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 1.5 чаш слегка тёплого молока,
- около 2-х чашек муки общего использования, достаточно чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны
Всё смешала вилкой до примерной гладкости, до фанатизма не вымешивала. Накрыла мокрым сложенным полотенцем (НЕмахровым).
Тесто в первый раз поднялось в кухне, я его обмяла и отправила в холодильник на ночь. Утром вытащила из холодильника, дала постоять в кухне часа 1.5-2. Кoгда запузырилось, стала выпекать.
Разогрела сковороду на средне-сильном огне, налила немного растительного масла, сильно нагрела. Выкладывала тесто моквой ложкой, дожидаясь когда тесто само сползёт с ложки на сковороду. КОгда выложила тесто на всю порцию, убавила жар до среднего. Когда зарумянились на первой стoроне, аккуратно перевернула, начиная переворачивать с самой маленькой оладьи.
Кoгда перевернула все, убавила жар до небольшого, жарила до сильного зарумянивания снизу. Оладьи получились такими пышными, чтo я их ещё и попрожаривала на боках.
Миндальные пирожные от Мальвины от
nimfeechka
- 150 г сахарной пудры,
- 60 г молотого миндаля (очищенного от кожицы),
- 40 г муки,
- 3 яичных белка.
- 200 г сливок 33-35%,
- 100 г маскарпоне,
- 1 ст л сахарной пудры,
- клубника и миндальные хлопья для украшения.
Сначала нужно миндаль перемолоть в муку. Если миндаль в кожице, его нужно залить кипятком на 10 минут, потом снять кожицу. Высушить в комнате не менее суток или в духовке при 180 град около 5-8 минут. Хорошо остудить и перемолоть в кофемолке в муку. Взбить белки постепенно добавляя 75 г пудры до плотных пиков. Отдельно смешать муку, оставшуюся пудру, миндальную муку. По частям всыпать в белки вмешивая аккуратно лопаткой снизу вверх. На бумаге начертить круги диаметром 8-10 см, перевернуть бумагу, чтоб паста или карандаш не отпечатались на пирожных. Выложить массу в мешок и выдавить из него в виде спирали 9 кружочков. Выпекать при 180 град около 10-15 минут. Остудить.Взбить сливки и маскарпоне с пудрой. Перемазать кремом по три "безешки", верх украсить клубникой и миндальными хлопьями.