Дорогие наши участники,
В последнее время к нам присоединилось много новых интересных авторов. Мы приветствуем всех их у нашего стола. Спасибо за то, что вместе с нами создаете нечто новое, уникальное и захватывающее!
Тех, кто еще не успел ознакомиться с общими правилами сообщества, прошу под кат. Здесь вы найдете ответы на большинство своих вопросов по регламенту, стилям оформления и прочему важному церемониалу.
Правила сообщества Готовим Вместе-2.
1. Порядок участия в сообществе:
- Правом размещения постов в сообществе обладают только его модераторы.
- Новые раунды начинаются каждый понедельник (за исключением специально объявляемых каникул), когда модераторы выдают участникам задание на эту неделю.
- При необходимости раунд может быть продлен на определенное время, которое всегда объявляется заранее.
- Участники данного раунда размещают в комментариях первого уровня ссылки на свои журналы в ЖЖ, где они размещают оригинал поста с рецептом для раунда.
- К участию принимаются блюда, приготовленные в течение данной недели, или за день-два до начала раунда, если иное не указывается модераторами ("берем старое").
- По окончании раунда, в воскресенье или утром понедельника, модераторы размещают сводный пост со всеми рецептами раунда.
- Темы для раундов задают только модераторы, но пожелания будут рассматриваться.
- Рецепты, размещенные не в ЖЖ, не принимаются, во избежание ненужных дебатов о рекламе сторонних ресурсов.
2. Качество постов:
- Фотографии в оригинальных постах не обязательны, но очень желательны.
- Если фотография не принадлежит автору поста, а взята со стороннего ресурса, ссылка на источник обязательна.
- Если вы изменяете традиционную рецептуру блюда, большая просьба указывать в рецепте, что это авторская интерпретация, эксперимент или блюдо по мотивам оригинального, во избежание ненужных споров.
- Рецепты блюд в новых постах для сообщества должны быть оформлены соответственно. Это делается в целях поддержания единого удобочитаемого стиля в сводных постах.
- Если в посте присутствует малознакомый ингредиент или технология, описания и ссылки на первоисточники приветствуются.
3. Модераторы оставляют за собой право не принять рецепт, если:
- Блюдо не соответствует теме раунда
- Использован чужой рецепт без ссылки (плагиат в сообществе строго запрещен)
- Блюдо приготовлено с грубыми нарушениями технологий приготовления пищи (например, с запеканием майонеза)
- Pецепт основан на активном употреблении полуфабрикатов (например, крабовых палочек)
- Мы приветствуем авторский стиль в изложении материала, но просим по возможности придерживаться орфографических и синтаксических правил русского языка
4. О вопросах и комментариях:
- Вопросы о том или ином рецепте в сообществе приветствуются.
- Беспрепятственно можно задавать вопросы о том, чем руководствовался автор при выборе продуктов и технологий, об источниках рецепта, об иных возможных вариантах приготовления того же самого блюда.
- Безосновательная и бездоказательная критика авторских рецептов в сообществе не приветствуется. Для активного обсуждения есть другие сообщества. Задача нашего - вдохновлять, поощрять к экспериментам и познанию нового.
- Сарказм, замаскированный под вопросы, поощряться тоже не будет.
Также напоминаем, что модераторы без предупреждения и возможности возврата банят за любое проявление неуважения друг к другу (включая проявления расовой, культурной, гендерной, кулинарной, религиозной, этнической, экономический, геополитической или анатомической неприязни).
Всё, что хотим сказать модераторам, говорим
здесь.
Кроме того, в данном посте мы считаем нужным пояснить, чем мы руководствуемся, когда принимаем или не принимаем рецепт в раунд. У каждого модератора, как "хозяина" раунда, всегда имеется определенная концепция этого раунда, в рамках которой он и устанавливает разрешения и ограничения. До начала раунда каждый модератор проводит большую подготовительную работу (и чем сложнее раунд, тем больше этой работы), так как мы считаем своим долгом поддерживать красоту и определенный стиль. Стиль этот диктуется прежде всего уровнем участников сообщества, которые своими работами установили стандарты качества. И мы уважаем наших участников за то, что они абсолютно в состоянии поддерживать эти стандарты, которые стимулируют и нас в творчеству.
Однако мы понимаем, что не всегда эти ограничения интуитивно понятны, и органично вписываются в вашу картину мира. Так что определенные трения будут неизбежны. Но мы стараемся услышать всех участников и идти им навстречу, хоть и в определенных рамках. Мы надеемся, что вы понимаете, что без этих рамок сообщество может потерять свою индивидуальность.
Спасибо вам за то, что вы с нами, и давайте продолжать Готовить Вместе,
Ваши Модераторы.