Безе

Jun 01, 2012 13:34

Для раунда "Блюда из мультфильмов" в сообществе gotovim_vmeste2.
М/ф "Вовка в тридевятом царстве". Фрагмент, где "двое из ларца" едят за Вовку вкусное, а он провожает глазами пролетающие мимо сладости. Нечто белое аккурат перед эскимо вполне может быть безе.

От майонеза для салата, который тоже пойдет в раунд, но я еще не оформила рецепт, у меня осталось три белка. Надо было что-то решать.
Продукты:
- белки куриные - 3 шт.
- сахар - 200 грамм

Приготовление: 
Белки взбить в плотную пену, постепенно ввести сахар. Лучше мелкий - будет быстрее. 
Взбивать до твердых пиков.

Духовку разогреть до 120 градусов (все градусы приведены ориентировочно, по косвенным признакам). Противень выстелить пекарской бумагой, на нее выложить белковую массу слоем примерно в 1 см. Так, чтобы белки не доставали до краев бумаги примерно по сантиметру (тогда не придется мыть противень;)). Мне никогда не удается сделать этот слой ровным, но по-моему и так отлично получается. 
Противень ставлю в духовку и сразу же убавляю огонь до минимального (градусов эдак 60). Сушу до тех пор, пока верхняя корочка не приобретет кремовый оттенок (часа три). Достаю противень, острым ножом разрезаю пласт на квадраты и оставляю в таком виде до полного остывания. лучше в духовке. Чем медленнее остывает - тем лучше эффект. 
После полного остывания квадратики легко отстают от бумаги. Некоторое количество крошек образуется, конечно. Их я собираю в отдельную емкость - они отлично подойдут для украшения какого-нибудь десерта.


Кулинарное

Previous post Next post
Up