Блюда из детских книг I , сладкое и выпечка 2

Mar 11, 2012 22:35


Сконы, которыми Бильбо угощал гномов от fleur_de_cassie

- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 125 г натурального йогурта
- 50 мл апельсинового сока
- цедра 1 апельсина
- 40 г коричневого сахара
- 1 ч. л. кардамона
- 0,5 ч. л. соли

- 1 ст. л. сливок
- 1 ст. л. коричневого сахара

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и, если в кухне довольно тепло, убрать его пока в холодильник или морозилку (я сунула в морозилку). Масло должно быть холодным.

Стереть с апельсина цедру и перемешать ее с сахаром.

Смешать оба вида муки с разрыхлителем и содой, солью и кардамоном, как следует перемешать венчиком. Добавить сахар с цедрой, перемешать.

Разболтать йогурт с яйцом и апельсиновым соком.

Положить кусочки масла в мучную смесь и порубить все в крошку.
Влить жидкую смесь и быстро замесить тесто. Не надо его очень сильно вымешивать. Просто увлажнить всю муку, собрать в ком и вытряхнуть на стол. Тесто получается очень мягким, приятным в работе и перспективно ароматным.

Дальше все делаем по возможности быстро. Скалкой или руками нужно сформировать из теста небольшой прямоугольник и несколько раз сложить его. То есть подвернуть боковые края внутрь, еще слегка раскатать, потом еще раз завернуть боковые края и раскатать, и так повторить 3-4 раза. За счет этих телодвижений сконы обретут нужную слоистость. Если время позволяет, в промежутках между складываниями можно убирать тесто в холодильник или морозилку, чтобы охладить его, нам не надо, чтобы масло начало таять. Мне время не позволяло, поэтому я просто старалась делать все максимально быстро.

Сложив тесто несколько раз, сформировать из него прямоугольник толщиной 1,5 см и вырезать сконы. Я сделала прямоугольные, просто разрезала свой прямоугольник теста на 4 куска. Можно формочкой вырезать круглые, это по желанию.

Выложить сконы на противень, застеленный бумагой (бумагу я подмаслила). Смазать сконы сливками и немного присыпать коричневым сахаром.

200С, 25 минут.

Прекрааааасно.

Вот такие пухляки у меня получились, я старалась сфотографировать так, чтобы было видно, как они поднялись, и эту слоистость:




Черничный кисель из "Эмиль из Леннеберги" от fleur_de_cassie




- 1 чашка замороженной черники
- 0,5 чашки воды *
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. крахмала

* если ягоды свежие, воды уйдет больше, а вообще все зависит от желаемой консистенции киселя.

Высыпать ягоды в небольшую кастрюльку, добавить пару ложек воды и поставить на огонь. Дать покипеть пару минут и пюрировать блендером.

Добавить сахар и оставшуюся воду и снова довести до кипения. Дать немного побулькать.

Разболтать крахмал в столовой ложке холодной воды и влить в ягоды. Постоянно помешивая, дать повариться еще пару минут.

Овсяное печенье с клюквой из Э. Блайтон, "Секретная семерка" от fleur_de_cassie

- 100 г сливочного масла
- 0,5 чашки коричневого сахара
- 20 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чашки цельнозерновой муки
- 1,5 чашки овсяных хлопьев
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. кардамона
- 0,5 чашки сушеной клюквы
- щепотка соли

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбивать еще минуту.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, кардамоном и овсяными хлопьями, хорошенько перемешать венчиком. Всыпать в масляную смесь, перемешать.

Добавить в тесто клюкву, все перемешать.

Выложить печенье на застеленный бумагой противень (бумагу я слегка смазала маслом). Тесто довольно липкое, можно выкладывать его двумя ложками, или влажными руками формировать лепешки, а можно просто убрать тесто на полчаса в холодильник, и после извлечения оттуда оно станет намного более "послушным". Кусочки теста выкладывать не вплотную! в духовке они хорошо так расплываются.

190С, 15-18 минут.




Сандвичи с яблоками и сгущённым молоком, Лейла Берг, "Приключения Ломтика" от   sam_broock

а четыре порции - восемь ломтиков белого хлеба, немного сливочного масла, одно крупное яблоко (около 100 г), 100 г сгущенного молока.

Хлеб взяла "Нарезной", нарезанный на хлебозаводе.
Яблоко сорта "Ренет Симиренко", можно "Голден" - кисло-сладкие, мягкие и сладкие лучше не брать.
Молоко куплено вразвес. Можно использовать и вареную сгущенку, но тогда, по мне, слишком сладко, да и в оригинале вряд ли вареная.

Хлеб слегка обжарила на сковороде на сливочном масле с обеих сторон - это дало корочку, которая не позволила сандвичам сразу промокнуть. Яблоко очистила, натерла на крупной терке, смешала со сгущенным молоком, намазала на поджаренный хлеб и подала семейству. Еле успела убрать руки.Шафрановые булочки с изюмом. Астрид Линдгрен. "Эмиль из Леннеберги" от merily9




Ингредиенты на 12 булочек:
1 ч л шафрана
20 мл. апельсинового ликера или бренди
250 мл теплого молока
500 гр  муки
5 г сухих быстрых дрожжей (2 ч.л. без горки)
1 ч л соли
100 гр сахара
50 гр несоленого масла, растопленного
100 гр творога

1 яичный желток
горсть изюма

Замочить шафран в ликере или бренди на 10 минут.
Из всех ингрeдиентов, кроме желтка и изюма, замесить мягкое дрожжевое тесто. Переложить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для брожения на 1,5 -2 часа, до увеличения в объеме в 2 раза. Примерно через час обмять тесто.  Разделить тесто на 12 кусков. Каждый кусочек раскатать колбаской и свернуть эту колбаску в букву S. Выложить на смазанный  противень, накрыть полотенцем, оставить для расстойки на 15-20 минут.  Желток разболтать с 1 ст.л. воды. Смазать желтком булочки, на каждую булочку положить по 2 изюминки. Выпекать при 200 С около 15-20 минут.

Оладьи Муми-мамы от the_hedgehogs

300 гр муки
200 гр сметаны
2 яйца
2-3 яблока
2-3 ст.ложки сахара
1/4 ч.ложки соды, гашеной лимонным соком

Смешиваем муку, яйца и сахар. Постепенно добавляем сметану, потом соду и вымешиваем тесто. Оно получается достаточно густое.
Яблоки режем кольцами или полукольцами.В разогретое растительное масло выкладываем ложкой оладьи, сверху придавливаем кружком яблока. И жарим до готовности.
Творожные какао-крендельки(рецепт из сказки в стихах Корнея Чуковского "Муха-Цокотуха" от milav

150 гр слив. масла
1 яйцо
250 гр муки
200 гр творога
7 гр разрыхлителя
60 гр сахара( если нравится очень сладкие ,то можно больше)
2 ст. ложки какао
сахарная пудра для посыпки




Все сухие продукты смешать в миске.Сливочное масло и яйцо взбить в крем,добавить перетертый творог,хорошо перемешать. Смешать все вместе и замесить крутое тесто.Раскатать тесто в колбаску,разделить ее на части.Скрутить из каждой части тонкие жгутики и сформовать крендели.
Противень застелить бумагой для выпечки,выложить на него крендели.Выпекать в разогретой духовке (180°С) около 15 -20 минут.Остудить и обсыпать сахарной пудрой.Очень воздушные ,мягкие и ароматные крендельки.Хороши с молоком или к чаю.

Шоколадное мороженое от Муфты, Полботинка и Моховой Бороды от marg_f

250 мл. самых жирных сливок
2 желтка
100г. черного шоколада ( у меня эстонский Биттер, он в меру горький)
3 ст.л. апельсинового ликера или коньяка ( я добавила ликер Старый Таллин)
молотые мускатный орех и перец чили

Сливки довести до почти кипения и влить в них слегка взбитые желтки. Медленно нагревем, постоянно помешивая, пока не заварятся желтки. Выключаем огонь и добавляем поломанный на кусочки шоколад, энергично мешаем его, пока шоколад не растает. Добавляем специи: совсем немного чили, на кончике ножа, и муската тоже на кончике ножа. Но, вообще, на вкус. Добавляем ликер или коньяк. Перемешиваем. Отправляем мороженое в холодильник (не в морозилку) чтобы оно немного загустело.

Через 2 часа оно приобретет густую консистенцию. Ставим емкость с мороженым в емкость большего объема, в которую насыпан лед и начинаем взбивать миксером мороженое на льду. Взбивать надо 10 минут минимум. (я взбивала меньше, минут 5).

И ставим посуду с мороженым в морозилку. Через час достаем и снова взбиваем уже без льда и около 1 минуты. Затем еще 2 раза через час просто вымешиваем его ложкой.

Перед подачей вынуть из морозилки и минут 30 подержать в холодильнике.

Pfannkuchen, оладьи с карамельными яблоками от коварной ведьмы от lillaya

на 4 оладьи диаметром примерно 12-15 см

4 яйца
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана муки, просеянной
2/3 стакана молока
2 столовые ложки растопленого сливочного масла
немного масла для смазывания форм

Все продукты комнатной температуры

Разогреть духовку до 200С. Хорошо смазать маслом формы, лучше керамические или чугунные. Яйца взбить с сахаром миксером до светлого цвета и увеличения объема в полтора-два раза. Затем добавить все остальные ингредиенты и аккуратно смешать до однородности. Вылить в подготовленные формы и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175С и выпекать еще 10 минут (плюс/минус 5 минут) до румяности. До подачи держать в теплом месте.

ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ С КАРДАМОНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
Яблочный гарнир можно приготовить заранее, и хранить несколько дней в холодильнике, в емкости с крышкой, использовать по мере надобности подавая не только к блинам и панкейкам, а и к бутербродам с сыром, с чашкой ароматного кофе например, и к творожку, и даже к овсянке))

4 яблока
4 грецких ореха
4 ст л сахара (можно коричневого)
20 г сливочного масла
3-4 коробочки кардамона, желательно зеленого (чуть надломить)
полщепотки соли, совсем чуть-чуть

Яблоки очистить, вырезать семена и порезать небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см. На сковороду насыпать сахар и положить масло, греть на среднем огне, пока сахар не растворится и не приобретет коричневый оттенок. Добавить коробочки кардамона (также можно добавить палочку корицы, если пожелаете) и орехи, перемешать лопаткой и добавить яблоки. Тушить периодически помешивая минут 10, до мягкости, но чтобы яблоки сохранили форму.



Яблочный гарнир положить на теплые оладьи и можно приступать к трапезе.

Бланманже для французских гостей из Гарри Поттера от umnicca



Делаем просто:
2 пластинки желатина замачиваем в холодной воде минут на 10
150 мл сливок 22% и 110 мл молока, 70 грамм сахара, ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара подогреть, довести до кипения. Добавить замоченный желатин и перелить в формочки.

Пидусай и какао из "Муфта, Полботинка и Моховая Борода» от manyakotic

Эно Рауд не пишет, что это за пирог, какая начинка и как он выглядит, т.к. автор книги эстонец, я подумала, что это должен быть эстонский пирог, проконсультировавшись со знатоком
leenakek я решила печь pidusai. Как мне объяснила Лена, "Пидусай" (два ударения - пИдусАй) это пирог из дрожжевого теста, для которого формируют рулет, который затем нарезают кусочками около 5 см и выкладывают плотно в форму для выпечки.
Начинкой может быть корица с сахаром, корица-сахар-яблоки, корица-сахар-яблоки-заварной крем. Пирог можно покрыть ганашем или кремом.
Яблочный пидусай
Для пирога 21см диаметром понадобится:
- 120 мл чуть теплого молока
- 1 чайная ложка сахара или меда
- 1 желток
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- 4 г сухих активных дрожжей
- 300 г муки

Для начинки
- 4 небольших или 3 средних яблок очистить и мелко нарезать
- горсть изюма
- 40 г сливочного масла
- 3-4 ст. л. сахара
- 2 ч.л. корицы




Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Отдельно смешать растопленное масло, желток и молоко влить в муку, замесить тесто, оно будет довольно тугим, но после ферментации станет гибким. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Разогреть духовку до 200 ° C. Смешайте 40 г мягкого сливочного масла 3-4 столовые ложки сахара и корицы до получения однородной массы. Яблоки мелко нарезать, добавить их к маслу с сахаром вместе с изюмом.
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Выложить начинку отступая немного от краев, скатать в рулет, начиная с длинной стороны. Разрезать рулет на кусочки 4-5 см, выложить кусочки плотно друг к другу в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть и поставить в теплое место на 30-45 минут. Выпекать примерно 25 минут.
Я покрыла кремом из взбитого сливочного сыра с сахарной пудрой.

Какао
На 4 порции
- 4 ст.л. порошка какао
- 4 ст.л. сахара
- 500мл молока

Смешать какао и сахар, влить немного горячего молока, хорошо размешать, чтобы не было комков, влить оставшееся молоко и нагреть все не доводя до кипения. Немного взбить, до образования пены, подавать горячим.

Рахал-лукум из "Хроник Нарнии" от katerinka_star
Оригинальный рецепт:
Для сахарного сиропа:
4 ст.сахара
1 ст.воды
1 ч.л. лимонной кислоты
Для крахмальной пасты:
1 ст.крахмала (лучше кукурузного)
3 ст.воды
1 ч.л. лимонной кислоты
Добавки:
2 ч.л. лимонного экстракта
1 стакан поджаренных фисташек
Посыпка:
½ ст. сахарной пудры
¼ ст. крахмала
Подготовить форму, в которую будете выливать готовый лукум: смазать растительным маслом, выложить пищевой плёнкой, которую тоже, в свою очередь, смазать маслом.
Сварить сахарный сироп: соединить сахар, воду и лимонную кислоту в кастрюльке, довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и кипятить 5 минут. Затем убрать крышку, положить в сироп сахарный термометр и готовить до пробы на твёрдый шарик или до температуры 130 С. Визуально это будет выглядеть так: сироп немного пожелтеет и загустеет, пузырьки будут подниматься реже. Если взять ложкой немного сиропа и опустить в холодную воду, образуется «твёрдый шарик». Это займёт около 40 минут.
Сварить крахмальную пасту: в кастрюльке соединить крахмал, воду и лимонную кислоту. На среднем огне довести до кипения и проварить 2-3 минуты, всё время помешивая. Смесь станет очень густой.
В крахмальную смесь, непрерывно помешивая, влить сахарный сироп. На слабом огне довести до кипения и варить около 20-25 минут, пока смесь не станет прозрачной, гладкой и однородной.
Готовый лукум снять с огня, положить добавки - в моём случае были лимонный экстракт и фисташки. Хорошо перемешать.
Лукум вылить в подготовленную форму, накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать на 4-5 часов, или на ночь.
Сахарную пудру и крахмал просеять вместе. Застывший лукум разрезать на квадратики и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Хранить при комнатной тепмпературе в закрытой ёмкости.

Мои комментарии и небольшие изменения:
В принципе я особо не отступала от основного рецепта, особенно в части приготовления. Было страшно, что не получится сахарный сироп именно той консистенции, которая нужна, так как специального градусника я не имею. Но зато теперь я знаю, как делать пробу на твердый шарик. Потому что пока я варила сироп, делала эту самую пробу раз .. много.. :))
Я брала ровно половину порции и получилась целая коробка стеклянная этого лакомства. На 2 стакана сахара, 0,5 стакана воды, на полстакана кукурузного(именно его, так как картофельный не обладает той желирующей способностью, что кукурузный), полтора стакана воды. лимонной кислоты у меня в доме не водится, поэтому я заменила ее на сок половину крупного лимона, половину добавила в сироп, половину в крахмальную пасту. Крахмальная паста при варке будет очень густой, так что не пугайтесь, как я )) В качестве добавок я взяла по небольшой горсточке разнх орехов(грецкий, миндаль, фундук), очищенных и немного обжаренных, и цедру лимона и апельсина(столовую ложку всего).
Результатом явился тающий во рту лукум с нежным ароматом цитрусовых. и он совсем не похож на тот резиновый и безвкусный рахат лукум, что продается в магазинах. Рекомендую!


Пряный яблочный пирог-галета с кремом англез от karaidel из "Пирог короля," Английская народная сказка

Тесто:
2,5 стакана муки
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Оставить на полчаса отдохнуть.

Начинка:
2 крепких кислых яблока
3 ст.л. сахара (лучше светло-коричневого)
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. пластинок миндаля (опционально)

Из яблок удалить середину, нарезать их тонкими ломтиками. Сахар смешать с пряностями. Тесто раскатать в тонкий (4-5 мм) круг, в центр круга (отступив примерно 1/4 диаметра от края) выложить слоями яблоки, пересыпая каждый слой сахаром. Верхний слой посыпать миндалём. Края теста свободно, не защипывая, завернуть на начинку. Печь около 45 минут при температуре 180 градусов.

Крем англез:
3 желтка
50 грамм сахара
1 стакан сливок (или молока, если хочется снизить калорийность)
1/2 стручка ванили или 1/2 ч.л. натуральной ванильной эсенции

Желтки растереть с сахаром. Сливки с ванилью довести до кипения, удалить стручок и влить сливки тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Поместить миску со смесью на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока крем не перестанет стекать с ложки, покрывая её тонким слоем. Если требуется крем погуще и были использованы достаточно жирные сливки, можно охладить крем до комнатной температуры и взбить миксером до требуемой консистенции.



Пирог со свининой для Бомбура от karaidel
Тесто:
100 грамм сливочного масла (холодного)
200 грамм муки
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. холодной воды (может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от сухости муки)

Масло, муку и соль порубить в фуд-процессоре в не слишком мелкую крупку. Добавить воду, не выключая фуд-процессор, тесто должно собраться в 1 комок. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на час.

Начинка:
400 грамм свиного фарша
1 крупная картофелина
1 горсть грибов
2 черешка сельдерея
1/2 стакана бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/4 ст.л. сушёного шалфея
1/4 ст.л. сушёного тимьяна
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотой корицы
2 лавровых листа
1 желток
соль
перец

Картошку сварить, истолочь в пюре. Грибы и сельдерей порезать ломтиками, лук - кубиками, чеснок мелко порубить. Фарш обжаривать на сухой сковороде при постоянном помешивании около 8 минут, добавить лук, селдерей, грибы, пряности, соль и бульон. Тушить на маленьком огне около получаса или пока бульон не впитается. Удалить лаврушку, добавить картофельное пюре, охладить. Тесто разделить на 2 куска - один немного больше другого. Больший кусок раскатать, выложить им форму диаметром 23 см, на тесто уложить фарш. Раскатать меньший кусок, накрыть им пирог и защипать края. Сделать несколько сквозных надрезов, смазать желтком. Печь около 50 мнут при температуре 200 градусов.



Пирожки с гречкой и грибами, В. Крапивин "Чоки-чок, или рыцарь прозрачного кота" от karaidel



Тесто:
1 стакан кефира или другого кисломолочного
50 грамм сливочного масла
500 грамм муки
1/2 ч.л. соли

Масло растопить, смешать с кефиром и солью. Всыпать муку, быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

Начинка:
1 стакан гречки
2 варёных яйца
1 луковица
200 грамм грибов
3 зубчика чеснока
50 грамм сливочного масла
маленький пучок укропа
соль
перец
1 желток

Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, варить на маленьком огне под крышкой 15 минут. В готовую кашу добавить масло и дать остыть. Лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до полупрозрачности, добавить порезанные ломтиками грибы и жарить до готовности. Яйца и зелень мелко порубить. Смешать с кашей грибы, яйца и лук, посолить поперчить. Налепить пирожки, смазать слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и печь в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Кусочек пирога для Коти-Кота. Рыбный растегай из книжки с колыбельными от tatkaoz
Котя-котинька-коток, Котя-серенький хвосток. Приди, котик, ночевать, Нашу деточку качать.
Уж как я тебе, коту, За работу заплачу: Дам кусочек пирога И кувшинчик молочка.
Уж ты кушай, не кроши, Больше кушать не проси


Рецепт здесь http://mariana-aga.livejournal.com/105841.html, а я погреюсь под чужими лаврами.

на 16 московских расстегаев или порционных кулебяк

Тесто
740г муки
17г сухих дрожжей ( 10г быстрорастворимых дрожжей западного производства)
10г соли

100г сахара
135г негидрогенизированного маргарина

2 яйца (100г)
170г молока
100г воды ( у меня тесто взяло 165г воды)

Хорошо вымесить тесто. Я месила 15 минут на высокой скорости. Тесто сначала жидкое, потом где-то на 6-8й минуте замеса начинает схватываться в чистый комок, не прилипающий к стенкам дежи и в конце вымешивания будет с хорошо развитой клейковиной и пузырящейся поверхностью. После выбраживания оно станет совсем сухим на ощупь и тугим, плотным.

Дать тесту выбродить 3 часа с 2-3 обминками. разделать на 16 кусочков по 80г, подкатать в шарики и дать им отдохнуть на столе 5-8минут. Каждый шарик раскатать в лепешку. Начинить кулебяки или расстегаи, уложить на расстойку на 40-60минут. Смазать яйцом и печь при 375Ф/180С в течение 20минут.

Начинка
12 яиц
600г шпината
600г филе семги или другой свежей красной рыбы (лосося, форели, горбуши)
2 луковицы
60г жирных сливок

Яйца сварить вкрутую и порезать кружочками. Присолить

Лук обжарить в масле, добавить промытый и порезанный шпинат, тушить до полного выпаривания сока. Заправить сливками и солью, перцем по вкусу.

Сырую красную рыбу порезать ломтиками, заправить солью и перцем по вкусу.
Чтобы начинить расстегаи или кулебяки, на кружок теста укладывают ломтики яиц, потом слой шпинатного крема, потом ломтики сырой красной рыбы. Все защипнуть.

Пирожные для Суок и Тутти из "Три толстяка" Юрия Олеша от tatkaoz

" Принесли завтрак. Суок увидела пирожные и вспомнила, что только в прошлом году осенью ей удалось съесть одно пирожное. И то старый Август уверял, что это не пирожное, а пряник. Пирожные наследника Тутти были великолепны. Десять пчел слетелись к ним, приняв их за цветы.
"Ну как же мне быть? - мучилась Суок. - Разве куклы едят? Разные бывают куклы... Ах, как мне хочется пирожного!"
И Суок не выдержала.
- Я хочу кусочек... - сказала она тихо. Румянец покрыл ее щеки.
- Вот хорошо! - обрадовался наследник. - А прежде ты не хотела есть.
Прежде мне было так скучно завтракать одному. Ах, как хорошо! У тебя появился аппетит...
И Суок съела кусочек. Потом еще один, и еще, и еще. И вдруг она увидела, что слуга, следивший издали за наследником, смотрит на нее; и мало того: смотрит на нее с ужасом."

Пряничный вкус для Суок, шоколадный для Тутти и медовый с ягодным для слетевшегося десятка пчел. По моему это то, что им понравилось!

Рецепт взят отсюда:

http://recepti.tv/vipechka/23626-prjanichnye-pirozhnye-s-dzhemom-iz-krasnoi-smorodiny.html

Пряничные пирожные с джемом из красной смородины

Ингредиенты:
100 гр мягкого сл масла
2 яйца
200 гр меда
1 ч л цедры лимона(у меня лайм)
200 гр муки
2 ст л раст масла
1 ст л какао
1 пакетик разрыхлителя
150 гр джема из красной смородины

Способ приготовления:
Мягкое масло взбить с медом и цедрой лимона.Не прекращая взбивать добавить яйца,раст масло.Просеять муку с какао и разрыхлителем.Все аккуратно перемешать.Противень 25х30 застелить бумагой двыпечки,выложить тесто.Выпекать 40 мин при тем 160 гр.Остудить,разрезать вдоль,смазать джемом.Уложить коржи друг на друга,верх тоже смазать джемом.
Разрезать коржи на порционные пирожные.



Выпечка с фруктами, Выпечка несладкая, Выпечка сладкая, Прибалтийская кухня, Десерт без духовки, Английская кухня, Русская кухня, Скандинавская кухня, Выпечка дрожжевая, Немецкая кухня, Десерт, Французская кухня

Previous post Next post
Up