Раунд 130. Фаршированные полости

Sep 21, 2014 22:59

Потрясающая феерия!
Баклажаны с запеченными перцами и сулугуни от trio-mia
 большой перец
2 средних, но толстых баклажана ( были полосатые)
30 мл сливок
несколько пластинок сыра сулугуни ( отлично подошел), примерно 100 г
кинза
чипсы из жареного лука

1. Запечь перцы. В мультипечи - 15 минут  200 С, в духовке при 200 С минут 30. Один раз перевернуть, обязательно.
Вынуть из духовки(мультипечи), поместить в пластиковый пакет, снять кожу, вынуть семена. Пюрировать мякоть.
2. Баклажаны разрезать пополам, надсечь кресть накрест, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Запечь мультипечь 200С 15 минут в духовке 25 минут, до появления запаха и  золотистого цвета.
Аккуратно, не повредив кожу, вынуть мякоть из баклажанов, оставив немного на стенках, для сохранения формы и мелко ее порезать.
 Соединить вместе мякоть баклажанов, соус из перцев, сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
В лодочки из баклажанов положить несколько листиков сулугуни, затем мякоть с перцами, сверху накрыть сыром.
Запечь при 200 С 10-12 минут до расплавления сыра.


Цесарка фаршированная сушеными белыми грибами от maiyak
Цесарка весом около 1,2 кг
соль
свежемолотый черный перец
15 г белых сушеных грибов
70 г тертого сухого белого хлеба
2 луковицы шалота
1 желток
1 зубок чеснока
чуть белого сухого вина
несколько веточек петрушки
50 г сливочного масла

Цесарку помыла, обсушила бумажными полотенцами, удалила на брюшке лишний жир, вырезала железу на хвосте, натерла солью и перцем, завернула в пищевую пленку и оставила в холодильнике на ночь.
Заранее, за 2 часа до запекания, достала цесарку из холодильника.
Замочила грибы в небольшом количестве воды.
Мелко нарезанный шалот довела до прозрачного состояния в половине количества сливочного масла, добавила вино и полностью его выпарила.
Мелко нарезала петрушку и чеснок.
Смешала оставшееся мягкое масло, хлебные крошки, чеснок, лук, мелко нарезанные грибы, петрушку, желток, немного грибного настоя, посолила, поперчила.
Руками отделила кожу от грудки, равномерно распределила под кожей начинку, немного начинки положила и в брюшко.
Крылья завернула за спинку, ножки связала вместе.
Положила цесарку на решетку, под решетку поставила противень, на который потом стекал жир.
Запекала первые 10 минут при 220 гр. Уменьшила нагрев до 180 гр и еще 40 минут.
Приблизительно через 30 мин запекания прикрыла грудку фольгой.


Френкес - фаршированные зеленые помидоры от lgabriel
8 зеленых помидоров
500 г мяса (говядина и баранина пополам, лопаточные части)
1 крупная луковица
1 ломтик халы
1 пучок кинзы
2 ст ложки сырого риса (рис был вынужденной посадкой, в фарше было слишком много сока)
соль, перец

Форму смазала маслом. Хлеб залила холодной водой, отставила в сторону. Помидоры помыла, срезала верхушки, выскоблила серединки, поставила в форму. Лук почистила и порезала. Кинзу помыла и тоже порезала. Мясо нарезала кусками в дюйм примерно.
Через мясорубку с крупной решеткой пропустила мясо, сменила решетку на мелкую и пропустила лук, кинзу, серединки от помидоров и отжатый хлеб. Посолила, поперчила, перемешала; фарш вышел слишком жидким, поэтому добавила туда сырой рис.
Включила духовку на 350 Фаренгейта. Наполнила помидоры фаршем (памятуя про рис, фарш не утрамбовывала - рису надо было место для разбухания). Налила на дно воды на палец толщины. Поставила в духовку, пекла 40 минут.


Клубника, начиненная козьим сыром от lgabriel
16 клубничин
50 г мягкого козьего сыра
50 г рикотты
1 ст ложка мелко рубленых орехов
молотый кардамон на кончике ножа
чуть сухого мака

Клубнику помыла, ложечкой вынула часть сбоку. Предварительно проверяла каждую ягоду на предмет устойчивости, чтоб решить, с какого именно бока делать полость.
В миске смешала сыры, вилкой подавила туда же вырезанные клубничные части, добавила мак, орехи и кардамон, перемешала и начинила.


Фаршированные портобелло с голубым сыром и перцем от alemia
2 гриба Портобелло, ножки вырезать и порубить
50 г сливочного масла
соль/перец
2 веточки свежего тимьяна
1 ст л оливкового масла
½ луковицы, мелко нашинковать
2 зубка чеснока, измельчить
½ красного перца, нарезать мелко
50 г горгонзолы, либо другого голубого сыра
50 г панировочных сухарей/хлебных крошек
50 г петрушки, кориандра, укропа, шнитт-лука, порубить мелко

Разогреть духовку до 200С. Положить шляпки грибов на противень. Разложить сливочное масло в шляпки. Посолить и поперчить, а также положить в шляпки по веточке тимьяна. Поставить в духовку и печь 10 минут.
Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить порубленные ножки грибов и перец и опять готовить до мягкости. Разложить полученную смесь в шляпки. Сверху уложить сыр и посыпать хлебными крошками.
Поставить грибы назад в духовку и печь еще примерно 6 минут, пока сыр не расплавится и крошки не подрумянятся.
Подавайте, посыпав свежей зеленью.


Кабачок фаршированный рыбой и креветками от bigmir81
Кабачок - 1 большой или 2 маленьких
Филе рыбы - 150 г.
Отварные креветки - 50 г.
Молодой зеленый лук - 2 шт.
Красный перец - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Овсяные отруби - 1 ст.л.
Тайская смесь специй (или любая другая для рыбы) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу

Кабачок разрезать пополам вдоль, ложкой вынуть мякоть.
Филе рыбы, креветки, зеленый лук, перец - мелко порезать.
Смешать с яйцом, специями, овсяными отрубями и солью.
Наполнить кабачок начинкой, сложить две половинки вместе, завернуть в пергамент.
Запекать в духовке около минут 20-30 при температуре 180 градусов.
При подаче, по желанию, посыпать мелко рубленной любимой зеленью.



Фаршированные закуски от lgabriel
1. Помидоры, фаршированные гуакамоле
Для гуакамоле:
1 авокадо
¼ красной луковицы
2 ст ложки лимонного сока
Соль, перец

Авокадо разрезала пополам, освободила от косточки, размяла вилкой без особого фанатизма, полила лимонным соком.
Лук порезала мелко, смешала с авокадо, посолила, поперчила.
Небольшие помидоры порезала пополам, ложечкой удалила семена и сок, наполнила гуакамоле.

2. Перцы, фаршированные салатом из тунца.
Для салата:
2 яйца
1 баночка консервированного тунца (в воде)
1 стебель сельдерея
2 ст ложки майонеза

Яйца сварила вкрутую, остудила, почистила, размяла вилкой. Добавила тунца и майонез. Сельдерей порезала мелко, смешала с тунцово-яичной массой.
Маленькие перчики помыла, порезала пополам, освободила от семян и перегородок, наполнила салатом.

3. Огурцы, фаршированные сливочным сыром с красной икрой
Тут совсем уж просто. Огурец у меня был английский, тот, который без семян практически, зато метровый. Помыла, порезала на куски поперек, куски располовинила вдоль, ложечкой выскребла углубление.
Смешала немного сливочного сыра с красной икрой, наполнила огурцы. Сверху добавила еще немного икры.



Запеченные фаршированные яблоки от maiyak
8 яблок
3 ст. л. молотого неочищенного миндаля
3 ст. л. черного изюма без косточек
20 г сливочного масла
20 г сахара
ваниль из мельнички
150 мл. крепкого черного чая
коричневый сахар для посыпки
миндальные лепестки для посыпки

Изюм замочила на 15 минут в горячем чае. Для начинки смешала мягкое масло, миндаль, сахар, ваниль и изюм, который вынула из чая. Яблоки помыла, обтерла, срезала донышки, удалила при помощи маленького ножа и чайной ложки семенные коробочки.
Заполнила яблоки начинкой, уложила их в форму для запекания хвостиками вниз, посыпала миндальными лепестками и сахаром.
На дно формы вылила чай, в котором замачивала изюм.
Запекала в духовке, разогретой до 20 гр. около 50 минут. Время запекания зависит от размера яблок. У меня были крупные.
Ели горячими с медом.


Фаршированный Поблано с ореховым соусом от ladaland
7 больших перца чили Поблано
2 ст.л. оливкового масла
соль
1/2 большой луковицы, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
250 гр говяжьего фарша
250 гр свиного фарша
одна банка (240 гр) томатного соуса
1/2 стакана сухофруктов (я использовала светлый изюм и вишню)
1/2 стакана обжаренного миндаля или кедровых орехов, или их смесь
2 ст.л. измельченной петрушки
свежемолотый черный перец

Для подачи:
ореховый соус (рецепт ниже)
1/2 стакана зерен граната

1. Перец Поблано обжечь на газовой конфорке или забройлить в духовке, переодически переворачивая, так чтобы перец слегка обуглился со всех сторон. Остудить 5 минут. Снять кожуру. Ножом сделать надрезы, начиная от плодоножки и не доходя до кончика перца 1 см. Ножницами отрезать семенную коробочку внутри перцев. Смыть оставшиеся внутри семена. Перцы смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
2. Духовку разогреть до 190C/375F. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить лук и чеснок и обжаривать на среднем огне до прозрачности, примерно 4 минуты. Добавить весь фарш и обжарить помешивая до готовности. Слить лишний жир и жидкость из сковороды. Добавить томатный соус, сухофрукты, орехи и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать перцы и уложить их в емкость для запекания. Накрыть крышкой или фольгой и прогреть в духовке минут 10. Подавать с ореховым соусом и зернами граната.

Ореховый соус:
140 гр творога (1 1/3 стакана)
1/2 стакана грецких орехов
1 ч.л. сахара
1 стакан молока
соль
Смешать все ингредиенты в процессоре и прокрутить до однородного состояния.


Помидоры с гречкой от sunpolina
Томаты - 4 шт.
Гречневая крупа - 0,5 стак.
Морковка - 20 гр
Репчатый лук - 20 гр
Специи (у меня прованские травы, соль,перец)
Оливковое масло для жарки
Зелень для украшения

Обжариваем лук и морковку на оливковом масле. Тем временем отвариваем гречневую крупу до готовности и добавляем её к фаршу с морковкой луком, добавьте специи. Томаты помойте, отрежьте у каждого шляпку и ложкой с острыми краями выберите сердцевину. Слейте сок томатов, мякоть порежьте о добавьте к начинке. Заполните каждый томат начинкой и поставьте в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут.


Фаршированная тыква в тесте от bynu-7
Для теста
1 ст белой муки
1 ст. ржаной муки
1 желток
70 г сливочного масла
1/3 ст кефира
1 ч.л. соли
Масло порубить с мукой и солью,добавить желток и кефир.Замесить не очень крутое тесто.
Для начинки
1/2 ст красного риса
1 куриная грудка
1 красный болгарский перец
Горсть тыквенных семечек
кусочек имбиря с размером спичечный коробок
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. зиры
2 зубчика чеснока.
Черный и белый перец,соль по вкусу
2 ст л. растительного масла
Рис отварить.Все остальное мелко порезать и обжарить очень быстро на сильном огне вместе с семечками и пряностями.Смешать с рисом.
Тыкву очистить от кожуры. Срезать верх и очистить всю полость.
Наполнить тыкву фаршем, можно добавить немного сливочного масла.
Тесто раскатать и обернуть им тыкву. Сверху обернуть фольгой. Поставить в емкость и выпекать при 175 г 40 минут. Убрать фольгу, смазать желтком, вернуть в духовку. Готовить тыкву еще 30 минут.


Перепелки на шпажке от maiyak
4 перепелки
соль
черный молотый перец
8 тонких ломтиков сырокопченой грудинки
1 маленькая луковица
2 веточки розмарина
20 гр сливочного масла
Белый хлеб

Перепелок помыла, обсушила. Натерла солью и перцем.
Нарезала мелко луковку, смешала с оборванными листочками розмарина и маслом. Посолила, поперчила, начинила луковой смесью перепелок.
Обернула каждую птичку 2 ломтиками грудинки.
Обвязала бичевкой. Нанизала перепелок на 2 шпажки, 2 штуки на каждую, перемежая с кусочками белого хлеба без корок.
Запекала на решетке 25 минут при температуре 180 гр.
Ели с отварным рисом, смешанным со сливочным маслом и тертым сыром Grana Padano.


Персики, начиненные рикоттой от lgabriel

2 персика
2 ст ложки рикотты
2 ч ложки миниатюрных шоколадных .... не знаю, как оно по-русски называется... чипсов
1 листик мяты

Персики порезала пополам, удалила косточку, слегка углубила ложкой бывшее косточкино ложе.
Рикотту выложила в тарелку, порвала туда мелко мяту, добавила шоколад, перемешала.
Начинила персики этой массой, подала.
Массы получилось больше необходимого, остатки с'ели просто так.


Помидоры "провансаль от nina-minina
помидоры - 4 штуки
хлеб - 2 ломтя
сыр по вкусу - около 30 г
прованские травы - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло

Дополнительно - по желанию:
каперсы, чеснок и т.д.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3575
Помидоры желательно брать крепкие, их нужно разрезать пополам и удалить семена и сок, оставив перегородки.
Если помидоры очень сочные, то подержите их перевернутыми срезом вниз несколько минут.
Для начинки нам понадобятся маленькие сухарики или крошки хлеба, которые нужно перемешать со специями.
Ароматные травы выбирайте по вкусу: готовая смесь "прованские травы", петрушка, базилик, укроп, чеснок и т.д.
Сыр нужно натереть мелко или крупно - по желанию и либо добавить его к хлебным крошкам, либо посыпать им уже нафаршированные помидорные половинки.
Сбрызните помидоры с начинкой оливковым маслом и запеките в разогретой духовке на режиме "гриль" около пяти минут или при 200-220 - около 15 минут, т.е. до расплавления сыра и зарумянивания хлеба.


Хаггис от alex-barbov
баранья требуха
бараньи легкие
баранье сердце
баранья печень
овсяные хлопья
соль, перец, травы

Легкие и сердце отвариваются в подсоленной воде около полутора часов. Также можно отдельно отварить печень, но можно этого и не делать. Отваренные легкие и печень пропускаются через мясорубку, а печень нарезается мелкими кусочками и немного обжаривается в вытопленном курдючном жире. Минут через 10 к печени добавляются легкие и сердце, а еще 5 минут спустя - чашка овсяных клопьев. Солим, перчим, приправляем - можно исползовать тимьян, чуток зиры, немного мускатного ореха. Заполняем требуху начинкой и защиваем ее суровой ниткой. Сильно утрамбовывать требуху не надо - во время варки она значительно ужмется, а хлопья - набухнут. Варим около полутора часов на среднем огне, подаем с картофельным пюре.


Болгарский перец, фаршированный моцареллой и беконом, запеченный с прованскими травами от marusik02
бекон в нарезке - 4 полоски
сыр моцарелла - 150 г
перец сладкий болгарский (маленький) - 4 шт
прованские травы - по вкусу (горстка)
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зуб.
соль и перец - по вкусу

1. Перец сладкий помыть и разрезать вдоль. Удалить семена, плодоножку оставить.
2. У бекона удалить жесткую шкурку и нарезать полоски на широкие кусочки. Обжарить бекон на сухой сковороде, чтобы он слегка подрумянился.
3. Моцареллу мелко нарезать.
4. Смешать моцареллу с давленным чесноком, 1 ст.л. оливкового масла, добавить соли и перца. Перемешать.
5. Добавить к сыру обжаренный бекон и посыпать частью прованских трав. Перемешать.
6. С помощью чайной ложки начинить половинки перцев полученной смесью, выложить в жаропрочную форму (я стелю пергамент), полить слегка оставшимся оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


"Небо и земля" от foxxy63
400 гр картофеля,
4 небольших, кисло-сладких яблока,
240 гр кровяной колбасы с языком и кусочками сала,
2 небольших луковицы,
3 ст. ложки топлёного масла,
соль, мускатный орех.

Картофель очистить , нарезать на четверти и отварить на пару.
Луковицы очистить, нарезать тонко на сегменты.
Масло сильно разогреть в соуснике и обжарить в нём лук до золотистого цвета.
Колбасу нарезать кусочками мм по 5. Примерно 1 ст. ложку обжареного лука мелко порубить и добавить к колбасе.
С яблок отрезать верхущечку, вынуть сердцевину.
Яблоки наполнить колбасой, выложить в смазаную маслом форму и запечь при 180 гр 20-25 минут.
Готовый картофель размять, но не растерать в пюре. Добавить к нему мускатный орех и соль, влить оставшееся масло из лука, перемешать.
Подавать выложив лук поверху яблок.


Фаршированные корнуэлльские курочки в тиховарке от lgabriel
2 корнуэлльские курочки общим весом 1200 г
450 г фарша для итальянских колбасок
½ чашки вишни из компота
2 пригоршни порезанного полосками миндаля
2 зубчика чеснока
соль
⅓ чашки яблочного сидра
1 морковь
4 веточки тимьяна
Масло для смазки тиховарки

Курочек помыла, обработала, разрезала по спинке, извлекла кости, оставив нижнюю часть ножек и два сустава крыльев.
Чеснок мелко порубила. Колбасный фарш посолила, смешала с вишней, чесноком и миндалем, разделила пополам, наполнила курочек этой смесью. Аккуратно завернула-закрыла фарш курицей.
Морковь помыла, почистила, порезала кружочками. Тиховарку хорошо смазала маслом, положила на дно морковь и 2 веточки тимьяна. Сверху уложила курочек разрезом вниз, положила 2 оставшиеся веточки тимьяна, влила сидр, накрыла и включила на малый режим на 6 часов. Открыла, перевернула курочек, опять накрыла, готовила еще час, после чего выключила и ушла на работу.
Вечером извлекла остывших курочек, положила их на доску, накрыла другой доской, обернула все это сооружение несколькими слоями кулинарной пленки и убрала в холодильник под пресс (кастрюля с водой) на 24 часа.
Сняла пресс, разрезала курочек пополам, отсоединила крылья, порезала ломтиками.
Поедали с салатом. Миндаль явно надо либо мелко рубленый, либо вообще без него - мешается


Патиссоны, фаршированные мясом и овощами от kit4enfairy
4 патиссона диаметром 10-12 см
500 г свинины средней жирности
1 морковка
1 сладкий перец
2 плотных помидора
1 большая луковица
несколько веточек петрушки
несколько веточек сельдерея
100 г сметаны
свежемолотый черный перец
соль
растительное масло для жарки
Соус для фаршированных патиссонов
4 ст.л. сметаны
2-3 зубчика чеснока
свежемолотая смесь перцев

Патиссоны вымыть, наколоть в нескольких местах, поместить в подсоленный кипяток и варить на слабом огне 10- 15 минут. Слить воду и несколько раз залить овощи холодной водой. Это нужно для того, чтобы патиссоны слегка размягчились и было легче вынимать мякоть, не повредив оболочку.
Срезать «крышечки», надрезать мякоть ножом и аккуратно достать сердцевинку с помощью столовой ложки. Нужно оставить стенки толщиной 8-10 мм.
Мякоть патиссонов порубить ножом. Морковку очистить и потереть на терке. С помидоров снять шкурку, мякоть мелко порезать. У перца удалить хвостик и семена, порезать его мелкими кубиками. Оборвать листочки зелени, порубить их ножом.  Мясо мелко порезать ножом. Фарш должен быть не слишком однородным, вкуснее, когда начинка - с мелкими кусочками мяса.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Нагреть сковороду. Быстро обжарить мясо на сильном огне, чтобы вытопился лишний жир, мясо покрылось золотистой корочкой и не успело выпустить сок. Убрать мясо со сковороды, добавить еще немного масла и обжарить лук, не допуская изменения цвета. Добавить морковь, перец и мякоть патиссонов, тушить 5-7 минут, чтобы овощи немного размягчились. Добавить помидоры и зелень, вернуть мясо в сковороду, посолить и поперчить. Тушить, периодически помешивая, 5 минут.
Патиссоны посолить изнутри, выложить на донышко 1 ст.л. сметаны, заполнить начинкой до самого верха, слегка ее утрамбовывая. Уложить в форму для выпекания, накрыть крышечками и смазать их сверху растительным маслом.
Поместить фаршированные мясом патиссоны в духовку, выпекать около 30 минут. Подавать патиссоны, фаршированные мясом, горячими, выложив на тарелки с чесночно-сметанным соусом.


Тыква, фаршированная сладким рисом с фруктами и орехами от kit4enfairy
2 маленькие тыквы весом 400-500 г каждая
1 стакан круглого риса
100 г сливочного масла
1-2 ст.л. сахара
горсть изюма
горсть вяленой клюквы
4-5 штук сушеного инжира
5-6 штук кураги
горсть фундука
1 ч.л. молотой корицы
1/4 мускатного ореха
1 ст.л. коньяка
щепотка молотого перца чили
соль по вкусу

Духовку разогреть до 220 градусов. С тыквы срезать «крышечку», ложкой достать сердцевину с семенами, хорошо промыть получившийся сосуд. Стенки слегка посолить. Мускатный орех натереть на мелкой терке, присыпать тыкву изнутри пряностями, использовав треть указанного количества корицы и мускатного ореха. Поместить тыкву в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Она должна запечься до полуготовности.
Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить его слегка подсоленной водой, чтобы жидкость покрывала зерна на 1 см, на сильном огне довести до кипения и варить, уменьшив огонь, почти до полуготовности. В зависимости от сорта риса это займет 5-10 минут. Он должен дойти до состояния аль-денте: размягчиться, но не развариться окончательно - до нужной кондиции он дойдет уже внутри тыквы при запекании в духовке. Если вы используете большую тыкву (больше 2 кг), тогда рис нужно варить меньше, до полуготовности, потому что в духовке он проведет больше времени и успеет полностью приготовиться.
Курагу, изюм, клюкву и инжир залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем воду слить, сухофрукты нарезать небольшими кусочками. Фундук обжарить на сухой сковороде, пока кожица не начнет шелушиться. Дать орехам остыть, потом потереть его между ладонями, чтобы избавиться от шелухи. Ядрышки можно оставить целыми, а можно крупно порубить. В кастрюлю с рисом добавить сливочное масло, коньяк и сахар, порезанные сухофрукты и фундук, всыпать оставшуюся корицу, мускатный орех и перец чили. Аккуратно перемешать. Тыкву достать из духовки, аккуратно до верха заполнить начинкой из риса, накрыть крышечкой. Для того, чтобы запеченная в духовке тыква выглядела более красивой, снаружи ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Вернуть фаршированную рисом тыкву в форму для запекания и поместить в духовку на 25 минут, установив температуру 180 градусов. Если начинки получится слишком много, ее можно сложить в горшочек для запекания и отправить томиться в духовку вместе с тыквой. Подавать запеченную тыкву, фаршированную рисом, в горячем виде.


Фаршированный лук от vitoria
3-4 крупные луковицы
начинка:
300 г мясного фарша
0.5 стакана варенного риса
2 стебля лука порея
1 луковица
1 ст.л орехов (фундук, кедровые, миндаль)
1 ст.л сушеной клюквы
соль, перец по вкусу
для соуса:
6 ст.л финиковый мёд(силан)
4 ст.л лимонного сока
1 стакан воды горячей
3-4 горошины английского перца
соль щепотка
1 ч. л паприки
1 палочка корицы
1 ст. л томатной пасты

луковицы очистить: сделать с одной стороны сбоку надрез и поместить в кипящую подсоленную воду, проварить в течении 20 минут. Остудить и снять слои лука.
Лук порей мелко порезать и потушить до готовности. Смешать вместе фарш, рис, жаренный лук порей, натёртую луковицу, орехи, клюкву. Добавить соль и перец по вкусу. Начинить каждый снятый слой луковицы фаршем и свернуть.

Приготовление соуса:
в широкую кастрюлю наливаем финиковый мёд,сок лимона,английский перец,соль,
палочку корицы,паприку,томатную пасту,горячую воду.
Ставим на огонь даём закипеть и провариваем в течении 5 минут.
В готовый соус выкладываем в один слой фаршированные слои лука,накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в течении 30 минут. Можно так же сделать это в духовке.



Фаршированные кальмары от yuliadomik
6 кальмаров (у меня они все вместе весили около килограмма- кило двести...где- то так...)
120 гр кускуса
30 шт черри ( приблизительно)
Луковички- шалот ( они у меня совсем крошки, их количество не помню, в итоге рубленного было около 2-х ст л)
10 листочков ( примерно) базилика
2 зуб чеснока
1 яичный белок
Соль, свежемолотый перец
Оливковое масло

Кальмары чистим, щупальца нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике, в небольшом количестве оливкового масла пассеруем лук до прозрачности, добавляем кускус, слегка обжариваем, заливаем кипятком/ бульоном (вода/ бульон должна полностью покрыть крупу), закрываем крышкой, оставляем на 20 мин. После добавляем яичный белок.
Помидоры режем ( я порезала на 4-6 частей, они мелкие, получились небольшие кубики). В ступке раздавить чеснок и базилик ( автор рецепта базилик просто рвет руками на крупные куски, мне нравится, когда он отдает свой аромат, пускает немного сока.)
В сковороде разогреть небольшое количество масла, добавить чесночно-базиликовую смесь, быстро обжарить, добавить черри, пару-тройку минут протушить, добавить порезанные щупальца кальмара, перемешать, убрать с огня. Добавить смесь в кускус. Начинку посолить, поперчить по вкусу.
Начиняем кальмаров начинкой, края защипываем зубочисткой. Укладываем в форму. Заливаем соусом.
Соус:
1 банка помидоров в собственном соку ( у меня были порезанные кубиком)
Несколько черри
2 зуб чеснока
Базилик
Соль, перец
В небольшом количестве оливкового обжариваем чеснок, когда масло ароматизируется, добавляем томаты, тушим, добавляем базилик если нужно, солим, перчим, добавляем еще оливкового масла.
Заливаем соусом кальмары, убираем в духовой шкаф (180t) минут на 20.


Фаршированный картофель от olgavb-osa
картофель - 6-7 шт;
грибы отварные (можно свежие шампиньоны, у меня были вареные опята) - 300г;
сметана (или натуральный йогурт) - 50 мл;
сыр твердый - 50г;
лук репчатый - 1 шт;
масло растительное - 20 мл;
соль, перец - по вкусу;
зелень для украшения.

Картофель лучше подбирать одного размера, желательно продолговатый. Каждый клубень почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом или чайной ложкой сделать выемку. Для этого оставить 5 мм от края и вырезать внутреннюю часть, не доставая около 1 см до дна.
Подготовленные "полости" выложить на решетку пароварки и готовить 15 минут.
Приготовить фарш: лук мелко нашинковать, грибы мелко порезать. В сковороду налить растительного масло и высыпать лук. Обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанные грибы. Жарить всё вместе, пока вся жидкость (которую дадут грибы при жарке) не испарится. Добавить сметану или йогурт, посолить и поперчить, перемешать и готовить еще 1 минуту. Остудить. Сыр нарезать мелкими кубиками и подмешать к остывшему фаршу.
Подготовленные картофелины лостать из пароварки, тоже немного остудить, наполнить фаршем и вернуть в пароварку на 30-35 минут. Подавать в теплом виде, украсив зеленью.



Запеченные куриные ножки без кости, фаршированные грибами от vredina-22
- 10 куриных голеней
- 3-4 крупных шампиньона (можно и другие грибы, разумеется)
- 1 средняя луковица
- 3-4 дольки чеснока
- укроп
- соль, перец, можно добавить и другие любимые приправы
- 5-6 ст.л. сметаны
- немного растительного масла для обжарки начинки
Из голеней нужно вытащить кость. Для этого нужно подрезать кожу и мясо с двух сторон с маленьким и острым ножом. Потом просто снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости. Может, в первый раз у вас это займет много времени, но потом, когда научитесь, будете это делать очень быстро.
Для начинки мелко режем лук, обжариваем слегка, до прозрачного состояния на масле, добавляем мелконарезаные грибы, чеснок, тушим минут 5-6, солим, перчим, добавляем мелконарезанный укроп и оставляем остывать. Когда начинка остыла, начиняем голени, и, чтобы начинка не выпала, закрепляем сверху зубочисткой. Сметану смешиваем с солью, перцем, приправами и намазываем голени сверху. Желательно их оставить промариноваться хотя бы 1 час, так получается намного вкуснее. Запекаем их в духовке на 180 градусах до румяной корочки (у меня уходит 30-35 минут).


Печёные яблоки с творогомl от sunpolina
Яблоки крупные - 4 шт.
Творог - 150 гр
Банан маленький - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Крахмал - 1 ч.л.

Цвет и сорт яблок не имеют значения, главное, чтоб они на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и банан. Переработайте в однородную массу. Добавьте вымытый и обсушенный мелкий изюм.
Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную, при необходимости, сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать лучше тёплыми.

Фрукты, Фаршированные полости, Субпродукты, Тыква, Птица, Овощи, Кабачки, Картофель, Морепродукты, Грибы

Previous post Next post
Up