Раунд 121. Серия "Кондитерка," раунд "Десертные супы"

Jul 13, 2014 13:48

Суп малиновый с меренгами от 4uniqum
на 6 порций
1,2 кг. малины (можно замороженную (разморозить)),
6 яичных белков (охлажденных),
4 ст.л. жидкого меда,
щепотка соли.

Духовку разогреть до 120С с обдувом. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Как только побелеют, тонкой струйкой влить 2 ст.л. меда и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Массу выложить столовой ложкой на противень на силиконовый коврик (пергамент). Получается 24 меренги. (Если хочется, можно воспользоваться кондитерским мешком, выдавив заготовки диаметром ~6 см.) Выпекать около 50 минут.

Малину положить в блендер. Добавить оставшиеся 2 ст.л. меда (или по вкусу), взбить хорошенько. Массу охладить. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить меренгами.


Десертный суп с манго от channa
4 средних манго, очищенных и порезанных на кубики
3 стакана кефира
500 мл сметаны
5 столовых ложек мороженного концентрата манго
сахар по вкусу
Для украшения
кубики манго
листья свежей мяты
Положить манго, кефир, сметану и концентрат манго в кухонный комбайн и перекрутить несколько секунд в однородную массу. Попроповать, и добавить сахар по вкусу. Если суп получается слишком густой, добавить чуть кефира.
Остудить в холодильнике несколько часов и подавать с кубиками манго или листьями свежей мяты. В особо жаркий день можно подать с крошеным льдом.


Мангово-кокосовый суп от yuliadomik
3 манго ( те, кто в России, берите тайский, мягкий)- очищаем и в чашу блендера
150-180 гр кокосового молока - к манго и еще немного взбейте
Влейте лаймовый сироп:

150 гр воды
Цедра 1 лайма
250 гр сахара
Прогреть до полного растворения сахара, остудить, цедру вынуть.

Немного взбиваем наш супчик до пышности, убираем в холодильник.

Если захотите с кокосовым мороженым:
250 гр кокосового молока
250 гр кокосовых сливок
100 гр пальмового сахара
0,5 чл соли
Сок и мякоть 1 молодого кокоса

Сливки, молоко, сахар, соль- на огонь, ждем, когда растворится сахар, не кипятим! Выключаем, вливаем сок кокоса, добавляем мякоть (я ее не измельчала, кусочки, которые выскребая чайной ложкой получались и добавляла. Смесь остужаем и в морозилку. Далее все ка обычно- перемешиваем через каждый час, на следующий день можно пробовать. С манговым супом идеально!


Суп из дыни от bynu-7
Дыня. Она должна быть не сладкой,но ароматной.
Листья мяты
Сухое шампанское
Дыню с листьями мяты пробить в блендере, дать настояться и хорошо охладить. Суп разлить по чашкам и перед самой подачей влить в каждую чашку по 50 мл шампанского, немедленно подать.


Венгерский вишневый суп от channa
2 банки вишни в своем соку или 750 гр свежей вишни без косточек
1\2 стакана сахара
3 стакана воды
1 стакан мускатного вина
сок 1\2 лимона
2 ст.л корнфлора
1 упаковка (250 мл) сладких сливок
1 палочка корицы
сметана для подачи
Положить в кастрюлю вишню вместе с сиропом, сахар, воду, вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить три минуты.
Размешать корнфлор в сливках, чтобы не было комков. Перемешивая, влить сливки с корнфлором в кастрюлю. Варить еще минут пять, суп начнет слегка густеть. Попробовать и добавить сахар если нужно. Остудить, убрать в холодильник на несколько часов. Подавать со сметаной.


Абрикосовый суп с белковыми кнелями от kulinarochka-n
на 2 порции:
Абрикосы свежие крупные - 5шт.
Вода - 500мл
Сахар - 4ст.л. (или по вкусу)
Крахмал кукурузный - 2ч.л.
Ванильный. сахар - 1/2Ч.Л.
Для кнелей:
Белок яйца - 1шт.

Абрикосы пoмыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить косточки, положить в кастрюльку залить водой, поставить на огонь, после закипания варить минут 5. Шумовкой достать абрикосы и протереть через сито, положить обратно в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар, довести до кипения. Крахмал развести в 50 мл холодной кипяченой воды, тонкой струйкой вылить в кипящий фруктовый суп, постоянно перемешивая, довести до загустения и снять с огня, охладить и разлить по десертным емкостям, креманочкам или тарелкам.
Кнели готовить непосредственно перед подачей супа: в широкой миске или кастрюле закипятить воду. Белок взбить в пышную, плотную массу. Затем с помощью двух чайных ложек сформировать кнели(одной ложкой зачерпнуть белок, другой снять), опуская их в кипящую воду, варить минуты 2, пока кнельки не станут плотными.
Готовые кнели сразу разложить по десертным емкостям на суп.


Kлубничный суп из детства от seredan
Кефир - 1 стакакн
Сахар - 1 ст. ложка
Свежая клубника - 1 стакан

Полстакана клубники, сахар и кефир отправляем в блендер и доводим до однородности. Оставшуюся клубнику режем на дольки и добавляем к супу.



Ягодный суп со сладкими гренками от olgavb-osa
на 4 порции
- 600 мл воды
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана сливок 20% жирности
- 150г свежей земляники
- 350г свежей малины
- щепотка мускатного ореха

для гренок:
- 4 ломтика белого батона
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла

Сварить сироп: довести до кипения воду с сахаром и чуть-чуть поварить для полного растворения сахара.
Снять с огня, добавить мускатный орех и как следует охладить.
Ягоды тщательно вымыть. Смешать в блендере сироп с малиной, протереть через сито и как следует охладить. Добавить сливки и землянику, перемешать.

Приготовить гренки: взбить яйцо с сахаром. Из ломтиков батона при помощи формочки для печенья вырезать любые фигурки (у меня сердечки).
Обмакнуть каждую получившуюся фигурку в яйцо и обжарить ее с 2-х сторон на растительном масле.
Подавать суп холодным, добавив пару гренок в каждую тарелку и украсив веточкой свежей мяты.



Клубничный суп с мятным кремом и ванильными хрустящими треугольниками от ladaland
на 8 порций:
1,5 кг клубники (1 кг крупно порезать, 0,5 кг порезать на четвертинки)
1 стакан сахара
2 звездочки аниса
полоски цедры одного апельсина
1/2 стакана порезанных мятных листьв, плюс 8 маленьких веточек
2 стакана крем-фреш или жирных сливок
1/2 стручка ванили, только семена
8 листов теста фило
100 гр сливочного масла, растопить
соль

1. Крупно порезанную клубнику сложить в миску, добавить 1/2 стакана сахара, перемешать, накрыть пленкой и поставить на водяную баню и варить 1 час. Поставить миску с клубникой в чашу со льдом, добавить анис, апельсиновую цедру и 1/4 стакана порезанной мяты. Помешивая, охладить суп 15 мин. Протереть через сито и поставить в холодильник.
2. В ступке растолочь 1/4 стакана порезанной мяты и 3 ст.л. сахара до состоянии пасты. Смешать пасту и крем-фреш, охладить в холодильнике 20 мин. Взбить мятный крем до устойчивых пиков.
3. Духовку разогреть до 180С/350F. Противень застелить пергаментной бумагой. В маленькой чашке руками смешать 1/4 стакана сахара и семена ванили. На рабочую поверхность положить 1 лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать ванильным сахаром. Накрыть другим листом теста и повторить процедуру с маслом, сахаром и оставшимися листами теста. Последний слой теста смазать маслом и слегка посолить. Разрезать тесто на фигуры желаемой формы (круги, треугольники), уложить на противень, накрыть листом пергаментной бумаги и другим противнем. Выпекать 8 мин, до золотистого цвета. Остудить.
4. В чашке смешать четвертинки клубники и 1 ст.л. сахара, дать постоять 5 мин. Разлить суп по тарелкам и сервировать с мятным кремом, клубникой, треугольникoм и листиками мяты.

Фрукты, Десерт без духовки, Венгерская кухня, Вишня, Мoроженое, Клубника, Десерт, Ягоды

Previous post Next post
Up