Венгерский вишневый суп

Jul 10, 2014 18:54

Несколько лет назад на Шавуот у нас в гостях была одна семья. Их корни уходили далеко к венгерским евреям и они часто готовили венгерские блюда. На тот Шавуот она принесла вишневый суп со сливками. После того я собиралась узнать как он делается, но все руки не доходили. Поскольку в "Готовим вместе" идет раунд десертный супов, я решила, что как раз случай поискать что за суп такой. За основу я взяла рецепт из книги רק מרק, но внесла небольшие изменения после прочтения нескольких рецептов в интернете. В результате получилось очень вкусно.


2 банки вишни в своем соку или 750 гр свежей вишни без косточек
1\2 стакана сахара
3 стакана воды
1 стакан мускатного вина
сок 1\2 лимона
2 ст.л корнфлора
1 упаковка (250 мл) сладких сливок
1 палочка корицы
сметана для подачи
Положить в кастрюлю вишню вместе с сиропом, сахар, воду, вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить три минуты.
Размешать корнфлор в сливках, чтобы не было комков. Перемешивая, влить сливки с корнфлором в кастрюлю. Варить еще минут пять, суп начнет слегка густеть. Попробовать и добавить сахар если нужно. Остудить, убрать в холодильник на несколько часов. Подавать со сметаной.


Очень вкусный десерт получается. Я еще от себя добавила ложку вишневого ликера - вообще шарман!
* Банка вишен в своем соку - 680 гр с сиропом, 350 гр ягоды без сиропа.

recipes

Previous post Next post
Up