В сезон малины, когда уже не хочется есть ее просто так, да и варенье варить усталось, попробуйте приготовить этот незамысловатый десертный суп. Замороженная домашняя ягода также подойдет. Меренга получается не сухой и твердой, а мягкой, пружинистой, с ароматом меда. Приятно окунать ее в яркий суп и поглощать. Тает во рту, оставляя освежающее кисло-сладкое послевкусие. Рецепт отправляется в сообщество
Готовим вместе-2.
на 6 порций
1,2 кг. малины (можно замороженную (разморозить)),
6 яичных белков (охлажденных),
4 ст.л. жидкого меда,
щепотка соли.
Духовку разогреть до 120С с обдувом. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Как только побелеют, тонкой струйкой влить 2 ст.л. меда и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Массу выложить столовой ложкой на противень на силиконовый коврик (пергамент). Получается 24 меренги. (Если хочется, можно воспользоваться кондитерским мешком, выдавив заготовки диаметром ~6 см.) Выпекать около 50 минут.
Малину положить в блендер. Добавить оставшиеся 2 ст.л. меда (или по вкусу), взбить хорошенько. Массу охладить. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить меренгами.
_________________
Текст, фото: uniqum84.
По мотивам одноименного рецепта («Гастрономъ» №05 (64), 2007).