Шафрановое ризотто

Feb 02, 2020 04:38


Традиционное тичинское блюдо с валезианскими нотками: шафрановое ризотто - классика швейцарской кухни. Ризотто с шафраном - блюдо, в котором переплетаются кулинарные традиции двух швейцарских кантонов, Тичино и Вале. Для вкуса и цвета в нежный сливочный рис добавляют «красное золото» - шафран, который выращивают в горной деревушке Мунд в Вале. Эта приправа завоевала популярность благодаря своей редкости и тонкому аромату, который невозможно спутать ни с чем. Шафрановое ризотто приведет в восторг любого гурмана!

Пишет maria-kitchen





Швейцарский шафран

Городок Мунд в кантоне Вале - единственное место в Швейцарии, где выращивают шафран, причем первосортного качества. Темно-красные нити шафрана - рыльца цветков крокуса - здесь собирают вручную. Для изготовления килограмма шафрана требуется до 360,000 бутонов, так что нет ничего удивительного в том, что «красное золото» стоит так дорого.

Приготовление

1 ст. ложка сливочного масла разогреть в кастрюле.
1 луковицу -  мелко нарезать
2 зубчика чеснока -  раздавить,   лук и чеснок пассеровать.

350 г риса для ризотто  всыпать в кастрюлю, обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.

4 помидора, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками; 1 - 2 ч.ложки тимьяна, 1.5 ч. ложки нитей шафрана добавить,  все вмешать в рис.

800 мл горячего мясного бульона  постепенно вливать так,  чтобы рис был постоянно  был залит бульоном, помешивать.

Примерно через 25 минут снять с огня, когда рис станет альденте и приобретет кремовую консистенцию.

50 г бекона нарезать кубиками,  обжарить на медленном огне в сковороде до образования корочки, выложить на салфетку.

400 г телятины 
нарезать маленькими кусочками,  небольшими порциями обжаривать около 3 минут и снять со сковороды.

0,5 ч.ложки соли, щепотку перца вмешать в ризотто вместе с беконом и сразу же подавать.

жиры - 11 г, белки - 32 г, углеводы - 74 г

Источник здесь

рис, кухня ШВЕЙЦАРСКАЯ

Previous post Next post
Up