Лососевый татар от
foxxy63 200 гр лососевого филе,
пару листьев лука-порея,
немного укропа,соли,свежемолотого чёрного перца,лимонного сока,
пару кусочков ржаного,цельнозернового хлеба,
сметанный хрен.
Филе очищаем от кожи и мелко-мелко нарезаем .
Солим , перчим, добавляем мелконарезанный укроп.
Всё перемешиваем и накрыв ,отправляем минимум на 1 час в холодильник.
Листья порея бланшируем и ополаскиваем холодной водой.
Из хлеба вырезаем порционные кружочки.
Из листьев порея - точно такие же.
Кусочки хлеба смазываем сметанным хреном, укладываем поверху порей.
На подготовленный хлеб выкладываем татар, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем на свой вкус.
Сразу же подаём.
Копченая семга с "равиоли" из свеклы от
zoryanchik
Свеклу испечь в фольге, или отварить, кто как любит больше. Нарезать тонкими ломтиками. Смешать творожный сыр с тертым хреном и сформовать шарики. На кружок свеклы положить сырный шарик и накрыть вторым кружком. Все! Подавать с красной рыбой холодного копчения.
Тарталетки с семгой от
katherine-mor Ингредиенты:
- 300 г соленой семги
- 70 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1/2 луковицы
- 1 авокадо
- 1 ст. л. лимонного сока
- 8 тарталеток из слоеного или песочного теста
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Соленую семгу достать из упаковки, немного обсушить бумажным полотенцкм и нарезать тонкими ломтиками.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Затем смешать его с сыром, 2/3 кусочков рыбы и измельчить в блендере.
3. Для крема авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и вытащить косточку. Мякоть мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, мелко порубить, затем смешать вместе с авокадо в блендере, посолить и поперчить.
4. На дно каждой тарталетки уложить немного рыбы, выложить измельченную рыбу с сыром и сливочным малом. Разровнять и с помощью кондитерского мешочка украсить сверху кремом из авокадо.
Сразу подавать на стол.
Карпаччо с апельсинами и клубникой от
gezela Это совсем не классическое,зато мое любимое.
Вам понадобится:
-70гр рыбы.
-2 крупных клубничины
-2 апельсина средних размеров,но зато тех,которые для сока.Сок в них очень-очень важен.
-1/6 красной луковицы (по желанию)
-1 ч.л бальзамического уксуса
Рыбу и апельсины тонко порезать и выложить в нахлест.Апельсины промаринуют рыбу минут через 15,это вам не лимоны,так что это лучше сделать за 15 минут до подачи.Клубнику порезать пластинами,выложить в центр блюда и сбрызнуть бальзамико прямо перед падачей.
Лук в основном для украшения.
Карпаччо из красной рыбы с сальсой из томатов и салатом от
gezela Это уже небольшое отступление от классики.
На 1 персону:
-70гр рыбы
-1/2 сладкого сочного помидора
-1/8 красной луковицы
-1 ст.л.оливкового масла
-1 ч.л.бальзамико
-1ч.л. каперсов
-салат для подушки
Томат порезать кубиками.Лук покрошить и соеденить с томатом.Добавить каперсы, масло,бальзамический уксус и дать постоять минут 10-15
Рыбу тонко нарезать.Разложить,оставив в середине место.
Салат мелко порвать.А лучше используйте сразу мелколистовой шпинат или рукколу.Выложить в середину.
Выложить томатную смесь поверх салатной подушки, осторожно пролить выпущенным соусом рыбу.Остатки сока вылить на томаты.Можно еще немного сбрызнуть рыбу маслом и бальзамико,если на ваш вкус не хватает.
Классическое карпаччо из рыбы от
gezela На 100гр рыбы я беру:
1/2 лимона
2 ч.л. каперсов
1 ч.л. оливкового масла.
1/5 красной луковицы
Рыбу тонко нарезать,разложить так,чтобы только края шли в стык,иначе есть вероятность,что маринадом пропитается не вся рыба.
Лук тонко порезать и разделить на кольца(я вот люблю не очень тонко,умеренно так)
Разложить лук сверху,сбрызнуть маслом, рассыпать каперсы,не бойтесь попадания жидкости от каперсов на рыбу.Перед падачей сбрызнуть соком или разложить лимон по блюду,чтобы можно было его брызнуть непосредственно перед поеданием.
Маринованная семга и продолжение от
fragilisee Этот рецепт я подсмотрела у Н. Лоусон.
С тех пор он стал самым любимым, просто так и в вариациях.
Я нередко использую ее для холодных закусок. Семгу можно замариновать в последнюю минуту, а можно загодя, оставив на ночь.
Для приготовления нужно:
Кусок филе семги (очень свежей, разумеется), который следует порезать на брусочки, кубики, или тонко, как на карпаччо, в зависимости от того, как вы хотите подать ее.
Маринад:
30 мл соевого соуса
30 мл рисового уксуса
1 ст.л. меда
перец
перо зеленого лука
Смешать все ингридиенты для маринада, добавить лук, мелко порезав.
Залить рыбу маринадом.
Достаточно 20 минут, для того что бы рыба промариновалась. Особенно для тонких кусков или рыбного карпаччо.
Если вы нарезали рыбу толстыми брусочками или кубиками ( 2 на 2 см, например), можно оставить ее на ночь, но не обязательно.
Кроме того, что она прекрасна просто с хлебом и в виде карпаччо, можно сделать разнообразные закуски.
Например, вот такие:
Семга с песто с авокадо-пармезан от
fragilisee Для песто:
1/2 авокадо
1 стебель зеленого лука
4-5 ст л ОМ
30 гр пармезана
несколько капель табаско
соль
пармезан для панировки
кубики маринованной семги.
Измельчить ингридиенты для песто, посолить и "поперчить" табаско.
Кубики семги обвалять в тертом пармезане и уложить на подушку из песто.
Посыпать зеленым луком.
Это же песто получается просто шикарно с зеленью кориандра.
Тартар из маринованной семги от
fragilisee 200 гр семги
1 авокадо
1 стебель зеленого лука
12 каперсов
2 ст. л. кислого яблока
табаско
петрушка
ОМ
лимонный сок
Нарезать ингридиенты мелкими кубиками, каперсы и зелень измельчить. Заправить ОМ с каплей лимонного сока, посолить, приправить табаско.
Лосось маринованный с апельсином и специями от
inveraray На рыбу (филе с кожей) весом 1,5-2 кг вам потребуется:
10 ст.л.зерен горчицы,
25 ягод можжевельника,
8 шт. гвоздики,
20 горошин душистого перца,
150 грамм сахара,
100 грамм соли,
пучок укропа,
1-2 био (т.е. с необработанной воском кожурой) апельсина и цедра.
Можжевеловые ягоды, перец, горчицу, гвоздику перемолоть (растолочь), добавить соль и сахар.
Укроп помыть и мелко порубить. Перемешать с цедрой апельсина.
Апельсин порезать пластинами шириной 4 мм.
Филе лосося обмыть и обсушать салфеткой. Кожу надрезать ввиде решетки.
В емкость положить несколько апельсиновых пластин, затем филе лосося с той стороны, где кожа.
Сверху на рыбу выложить укропную смесь, слегка придавить, а потом смесь из приправ. Рыбу сложить пополам, на нее выложитьоставшиеся апельсиновые пластины, закрыть емкость с лососем пленкой и сверху положить груз.
Мусс из копченой семги от
manyukhina
Точных пропорций я не даю, так как в программе их не озвучивали, подразумевая, что хороший кулинар справится с такой задачей на глаз. Но примерно, наверное, так: на 100 г копченой семги берется несколько столовых ложек сливок, немного капель лимонного сока, перец по вкусу. Сначала филе измельчается в блендере, затем протирается через сито - получается очень мягкая паста. К ней добавляются сливки, лимонный сок, специи, по желанию лимонная цедра, все это хорошо перемешивается, затем столовой ложкой формируется продолговатый шарик и выкладывается на тарелку вместе с кусочками разделанной рыбы и веточкой зелени.
Я, кажется, добавила маловато сливок, поэтому мусс у меня получился плотным - в передаче он был воздушнее и белее. И за 10 минут я, конечно, тоже не уложилась, даже несмотря на то, что филе у меня было готовое и нарезать тонкие куски рыбы мне не пришлось. Тем не менее результат меня очень порадовал! Действительно, очень элегантная и достаточно простая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. А дальше можно будет экспериментировать с пропорциями ингредиентов, добиваясь идеального результата.
Лосось с икрой в сырных чашечках от
valmag
сырные чашечки
тонко нарезанные квадратики сыра
квадрат бумаги для выпечки
силиконовая форма для маффинс (для маленьких маффинс)
стакан или рюмка (по величине маффинс в вашей форме)
Приготовление:
1. Кладем квадрат сыра на бумагу и в микро на 10 сек. Сыр чуть расплавился (если расплавился сильно- надо подождать минуту-две и он слегка затвердеет)
2. Снимаем сыр с бумаги, он чуть мягкий, укладываем его в форму для маффинс и вставляем рюмку.
3. Сыр практически моментально принимает форму чашечки, причем бока укладываются волнами в произвольном порядке.
4. Когда все выемки уложены сыром- я кладу форму в морозилку. Там все застынет (за 5-10 мин) и навечно останется чашечкой.
Приготовить можно и за неделю и пусть себе в морозилке лежат. Достаю их за пол часа до прихода гостей, они моментально оттаивают, но форму не теряют.
Зафаршировать можно чем угодно. Тут лосось и икра.
* Если народ потребует могу пошагово
Рыбный террин от
kolibri-laval Малосольный лосось( у меня форель) 200-300 гр
250 гр нежирного сливочного сыра Филадельфия
1 пакетик 15 желатина
2 ст. ложки сметаны или йогурта
100 гр холодного кипятка
2 стрелки зелёного лука и зелень укропа
соль, специи по желанию и вкусу
Форму устелить пищевой плёнкой. Стеночки формы уложить очень плотно рыбой, тонко порезанной. Отдельно залить холодным кипятком желатин. Сливочный сыр соединить со сметаной. Взбить слегка. Разбухший желатин довести до кипения и слегка остывшим ввести в сырно-сметанную смесь. Добавить лук порезанный колечками и порубленную зелень. Соль-перец по желанию. В форму, уложенную рыбой вылить сырную массу, несколько кусков рыбы утопив в ней. Нанести верхний рыбный слой или заменить последний на тонкий кусочек хлеба. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник до окончательного застывания