Leave a comment

Comments 44

chapelain February 1 2015, 21:44:01 UTC
Вообще - это довольно распространенная практика, если верить видео Sinemassacre, то и с Годзиллой поступили так же)
с 2:03
http://www.youtube.com/watch?v=t-6YZL3iEJs

Reply

godfrua February 2 2015, 07:02:31 UTC
Похоже на то)

Reply


livejournal February 1 2015, 22:35:39 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Как Голливуд у СССР фильмы воровал livejournal February 2 2015, 08:19:23 UTC
Пользователь p0pik0v сослался на вашу запись в своей записи « Как Голливуд у СССР фильмы воровал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Голливуд у СССР фильмы воровал [...]

Reply


Как Голливуд у СССР фильмы воровал livejournal February 2 2015, 09:21:54 UTC
Пользователь reddyson сослался на вашу запись в своей записи « Как Голливуд у СССР фильмы воровал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Голливуд у СССР фильмы воровал [...]

Reply


yozas_gubka February 2 2015, 09:22:07 UTC
а СССР у адказ тырыў заходнія песні і перапяваў па-руску, напрыклад: "One Way Ticket" = "Синий иней", "Baccara" - Cara Mia = "Веселые Ребята" - Уходило Лето і інш. .

ці там усё было па-чэснаму з выплатай ганарараў ?

Reply

godfrua February 2 2015, 09:42:32 UTC
Что, прям-таки с видеорядом тырили? Типа негры из "Бони М" бегали и пели "Синий синий иней"? Я Я про одно, а вы мне про другое. Любите заниматься подменой понятий?

Вы видимо сравнительно молоды и пластинок с этими песнями не видели. А у меня они дома есть. На пластинке у "Весёлых ребят" указано авторство музыки всех песен, вплоть до названий групп. А гонораров за кавера, коими по сути являются перепетые песни других исполнителей денег никто никому не платит. Наоборот, музыканты их ещё и собирают чтобы издавать и хвастаться, вот мол как нас знают и любят.

На этой же пластинке есть песня "Белладонна" в исполнении Александра Барыкина, кавер на одноименную песню группы "U.F.O.". Послушайте, вам понравится: https://www.youtube.com/watch?v=nF15rnCFmRI

Reply

yozas_gubka February 2 2015, 10:00:35 UTC
апошні прыклад з к/ф "Трынаццаць" пра тыранне сюжэту без відэашэрагу, сітуацыя блізкая да тырання музыкі са сваімі словамі (праўда, раз яго не было таго тырання то пытанне здымаецца), якая падмена паняццяў?

а тыраннем відэашэрагу, як бачна, нейкая шаражкіна кантора займалася, самае дно галівуда, з паказамі ў кіназалах 3-й нацэначнай катэгорыі, не здзіўлюся, калі яны там фільмы з усяго свету "пераздымалі", і "Планета бур" проста адзін эпізод з сотні

Reply

godfrua February 2 2015, 10:34:23 UTC
Дело в том, что кавер и сценарий фильма (или как это модно сейчас говорить, саспенс), это немного разные вещи. И как минимум, за использование идеи или сценария авторам платят гонорар ( ... )

Reply


Leave a comment

Up