Салат с копченой селедкой

Nov 20, 2024 08:15


Удивительно вкусный салат, в котором копченая сельдь - натуральный царица. Она настолько в нем гармонична, что остается только удивляться волшебному сочетанию несочетаемого. Ведь заправляется салат не майонезом, а сметаной. И это очень важный момент. Очень вас прошу не заменять сметану майонезом. И, конечно, сметана нужна пожирней и погуще.




Для приготовления вам понадобится:

Салат.

Картофель сваренный в мундире - 600 г, сельдь копченая - 1 крупная селедка, лук репчатый - 150 г, маринованные огурцы - 200 г, зеленый горошек - 150 г, зеленый лук - 30 г, укроп зелень - 20 г, соль и перец - по вкусу, растительное масло опционно.

Заправка.

Сметана 25% - 200 г, горчица зернистая - 30 г, сок лимона - 30 мл, цедра лимона - чайная ложка.

Репчатый лук нашинкуйте тонкими перьями. Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Сельдь филируйте и нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Укроп измельчите.

Смешайте сметану с горчицей, перцем, лимонным соком и цедрой.

Картофель очистите от шкурки и нарежьте кружками. Обжарьте каждый кружок на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Переложите картофель на блюдо и выложите в сковороду нарезанный перьями репчатый лук. Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка и выложите его на картофель. Смажьте лук и картофель тонким слоем заправки.

Сверху выложите маринованные огурцы и зеленый лук и все промажьте тонким слоем заправки.

Выложите селедку и промажьте ее заправкой. Теперь уложите сверху горошек и основательно покройте салат сметанной заправкой.

Все посыпьте рубленным укропом и уберите в холодильник на часик.

Перед подачей все украсьте дольками лимона и зеленью укропа.

Правильно, готовим!

картофель, копченая селедка, маринованные огурцы, укроп, лук, сметана, зеленый горошек, салат

Previous post Next post
Up