Удивительно вкусный салат, в котором копченая сельдь - натуральный царица. Она настолько в нем гармонична, что остается только удивляться волшебному сочетанию несочетаемого. Ведь заправляется салат не майонезом, а сметаной. И это очень важный момент. Очень вас прошу не заменять сметану майонезом. И, конечно, сметана нужна пожирней и погуще.
Для приготовления вам понадобится:
Салат.
Картофель сваренный в мундире - 600 г, сельдь копченая - 1 крупная селедка, лук репчатый - 150 г, маринованные огурцы - 200 г, зеленый горошек - 150 г, зеленый лук - 30 г, укроп зелень - 20 г, соль и перец - по вкусу, растительное масло опционно.
Заправка.
Сметана 25% - 200 г, горчица зернистая - 30 г, сок лимона - 30 мл, цедра лимона - чайная ложка.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими перьями. Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Сельдь филируйте и нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Укроп измельчите.
Смешайте сметану с горчицей, перцем, лимонным соком и цедрой.
Картофель очистите от шкурки и нарежьте кружками. Обжарьте каждый кружок на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Переложите картофель на блюдо и выложите в сковороду нарезанный перьями репчатый лук. Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка и выложите его на картофель. Смажьте лук и картофель тонким слоем заправки.
Сверху выложите маринованные огурцы и зеленый лук и все промажьте тонким слоем заправки.
Выложите селедку и промажьте ее заправкой. Теперь уложите сверху горошек и основательно покройте салат сметанной заправкой.
Все посыпьте рубленным укропом и уберите в холодильник на часик.
Перед подачей все украсьте дольками лимона и зеленью укропа.
Правильно, готовим!