Пляцек " Небо во рту", рецепт из маминой тетрадки

Nov 19, 2024 09:27


Делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием "Небо во рту": песочный корж, слой яблочного желе, кремовый слой, покрытый глазурью. Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.







Корж

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная / Мука - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 60 г

Желток яичный - 2 шт

Яблочная масса

Яблоко (тертые) - 850 г

Сок лимонный - 3 ст. л.

Сахар - 70 г

Желе (персиковое) - 70 г

Крем

Орехи грецкие (молотые) - 200 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 250 г

Сахарная пудра - 120 г

Время приготовления: 60 минут

Размер формы - 26 см.



image Click to view


  • Соединить сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и перетереть в крошку, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто (можно добавить 1-2 ст. л. сметаны). Отправить в холодильник на 1 час.
  • Раскатать корж, выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до золотистости.
  • Яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и тушить на небольшом огне до мягкости. Снять с огня и сразу добавить персиковое желе, тщательно перемешать, охладить.
  • Для крема молотые орехи залить кипящим молоком и оставить до охлаждения. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавлять порциями ореховую смесь и взбить в пышную массу.
  • На корж выложить яблочную массу, сверху ореховый крем и залить растопленным шоколадом.
  • Отправить на 3-4 часа в холодильник.

сладкая выпечка, желе персиковое, яблоки, песочное тесто, крем, молоко, торт, сливочное масло, орехи

Previous post Next post
Up