Делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием "Небо во рту": песочный корж, слой яблочного желе, кремовый слой, покрытый глазурью. Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.
Корж
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная / Мука - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 60 г
Желток яичный - 2 шт
Яблочная масса
Яблоко (тертые) - 850 г
Сок лимонный - 3 ст. л.
Сахар - 70 г
Желе (персиковое) - 70 г
Крем
Орехи грецкие (молотые) - 200 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 120 г
Время приготовления: 60 минут
Размер формы - 26 см.
Click to view
- Соединить сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и перетереть в крошку, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто (можно добавить 1-2 ст. л. сметаны). Отправить в холодильник на 1 час.
- Раскатать корж, выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до золотистости.
- Яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и тушить на небольшом огне до мягкости. Снять с огня и сразу добавить персиковое желе, тщательно перемешать, охладить.
- Для крема молотые орехи залить кипящим молоком и оставить до охлаждения. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавлять порциями ореховую смесь и взбить в пышную массу.
- На корж выложить яблочную массу, сверху ореховый крем и залить растопленным шоколадом.
- Отправить на 3-4 часа в холодильник.