Знакомьтесь, соус, просто соус. Луковый…

Mar 11, 2024 12:41


Говорят, во французской кухне черт знает какое количество соусов, поэтому если каждый день подавать только хлеб и соус - то за целый год не повторишься!



А вот этот соус - он вообще не французский, а «домашний», этакая палочка-выручалочка, когда надо облагородить приготовленное на скорую руку блюдо - хоть разогретое мясо, хоть просто жареную колбасу.


Берем:

  • 3 большие луковицы
  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • 3 столовых ложки муки (без горки)
  • 3 столовых ложки кетчупа, томатной пасты или пассаты
  • 350 мл. овощного или мясного бульона (только не заменяйте водой, «пустой» вкус будет)
  • Соль и перец - по вкусу
Как готовим:

Лук нарезаем кольцами или полукольцами - как вам больше нравится. Разогреваем в сковороде сливочное масло и отправляем в него лук. Когда он станет золотистым, посыпаем сверху мукой и продолжаем обжаривать еще пару-тройку минут.

Затем добавляем томатную составляющую - и еще минутку пассеруем.

Ну а дальше деглазируем бульоном и увариваем до нужной густоты, в самом конце - солим и перчим.

Приятного аппетита!

Источник


лук, соус, томат

Previous post Next post
Up