Капустные латкес

Mar 09, 2024 11:48


Классические латкес готовят, естественно, из картошки. Но тут мне в рассылке The Washington Post попался рецепт капустных латкес.

Приготовить капустные латкес так же просто, как картофельные. Помимо собственно капусты вам потребуются только немного муки и яйца, а также отдельно яичные белки, благодаря которым латкес получаются особенно хрустящими.

Латкес подают со сметаной, но я использовала домашний кремчиз, который приготовила незадолго до этого.





Ингредиенты:

2 чашки мелко нарезанной капусты;

1 яйцо, слегка взбитое;

2 белка, слегка взбитые;

1-2 стебля зеленого лука, мелко порезанных;

1,5 ст.л. цельно-зерновой муки;

¼ ч.л. соли и черного молотого перца;

растительное масло для жарки

1 чашка - 240 мл

В миске смешайте капусту, зеленый лук, яйца, муку и соль с перцем.

В сковороде сильно нагрейте 1 ст.л. растительного масла на средне-сильном огне.

Выкладывайте по 2 ст.л. на латкес, формируя оладьи 3-4 см в диаметре.

Жарьте 3-4 минуты не двигая, чтобы образовалась хрустящая корочка, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты. При необходимости можете подливать немного растительного масла между латкес.

Продавайте теплыми.

vsyasol.com

купуста, крем-чиз, латкес

Previous post Next post
Up