Вам когда-нибудь приходилось изобретать велосипед? Вот у меня однажды почти получилось, и я приготовила домашний творога из замороженного кефира.
Как-то купила пакет кефира в своем гипермаркете, а сама забыла, что меня пригласила подруга к себе в гости в загородный дом с ночевкой на несколько дней.
Начала перебирать холодильник, быстро портящегося особенно ничего не было, колбасу засунула в морозильник вместе с фаршем, остался кефир, ну, думаю, положу его тоже в морозилку, чтобы не пропал, полежит три дня, подождет моего приезда, и положила его в морозилку к колбасе и другим продуктам.
Вернувшись от подруги, решила разморозить кефир, разрезала пакет и положила в миску. Ладно, думаю, пусть разморозится, испеку оладушек, срок годности ещё позволял. Пока тем временем зашла в интернет, чтобы посмотреть, можно ли вообще замораживать молочные продукты и что, потом с ними будет. Хотя это лучше всего делать до, чем после, но как говорится и на старуху бывает проруха.
Была немного удивлена, когда нашла рецепт творога из замороженного кефира. Пошла быстренько завернула кефир в марлю, положила на дуршлаг и подставила кастрюлю. Утром, у меня был чудесный мягкий творожок.
Вот так я узнала, что можно приготовить очень вкусный творог из кефира в домашних условиях. Это не только вкусно, но и очень полезно. Кислый сыр, как называли творог на Руси, содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
Как приготовить творог дома из замороженного кефира
Продукты:
Приготовление:
Засовываем упаковку кефира в морозилку на ночь, достаем утром и срезаем верхнюю часть, извлекаем мороженую массу и помещаем ее в марлю, а затем в сито или дуршлаг, под которое следует подставить кастрюлю или миску для стекающей с творога сыворотки.
Один нюанс, в квартире не должно быть слишком жарко, чтобы творог не превратился в кашу. Если у Вас дома тепло, то вынесите его на балкон. Осталось еще немножко подождать, лучше всего оставить на ночь, и в марле останется чистый творог, готовый к употреблению, нежный и воздушный.
Всем советую попробовать приготовить его у себя дома и вы не пожалеете, а ваши близкие будут приятно удивлены магическому перевоплощению кефира в творог. Таким образом, можно заинтересовать привередливых детишек. Такое лакомство советую съедать на завтрак, добавив в него фрукты, например, бананы, ягоды, можно даже замороженные. Сыворотку не выливаем, из нее получаются отличные блины.
Просто очень вкусно и невероятно полезно!
На заметку! Такой творог нельзя использовать для приготовления сырников, они потекут. Лучше всего готовить из него десерты и творожные крема, которые не требуют тепловой обработки. Либо съесть просто так.
Кулинарная академия умных хозяек: Как сделать домашний творог из кефира - простейший способ
Домашний творог из кефира готовится проще простого, получается нежным, вкусным, полезным.
www.kulinariya-dly-umnih.ru