Мне нравится готовить вкусные, полезные и нежирные блюда из простых ингредиентов. Один из таких рецептов мне понравился более всего, и я решила поделиться им с вами! Итак, запеканка из кабачков или цуккини.
На 4 порции нам понадобится:
Молодой кабачок (цуккини) - 250г;
Репчатый лук - половина луковицы (80г);
Зеленый лук - 1/4 стакана (5г);
Сыр Моцарелла - 1/2 стакана (70г);
Пармезан - 2 столовые ложки (15г);
Пшеничная мука в/с - 1/2 стакана (75г);
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка (5г);
Обезжиренное, либо малой жирности молоко - 2/3 стакана (190г);
Оливковое масло - 1 чайная ложка (5г);
Куриное яйцо - 2шт (120г);
Соль - 1/2 чайной ложки;
Черный молотый перец.
1. Разогреваем духовку до 200С градусов.
Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не доставала, так как они очень маленькие.
2. Затем, приступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец - перемешиваем.
3. Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром.
4. Заливаем тестом.
5. Трем пармезан на мелкой терке. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, я люблю еще добавлять сыр джюгас.
6. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном.
7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
8. Подавать запеканку можно теплой и холодной. Приятного аппетита!
Запеканка из молодых кабачков или цуккини - Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
Молодой кабачок (цуккини) - 250г; Репчатый лук - половина луковицы (80г); Зеленый лук - 1/4 стакана (5г); Сыр Моцарелла - 1/2 стакана (70г); Пармезан - 2 столовые ложки (15г); Пшеничная мука в/с - 1/2 стакана (75г); Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка (5г); Обезжиренное, либо малой жирности молоко - 2/3 стакана (190г); Оливковое масло - 1 чайная ложка (5г); Куриное яйцо - 2шт (120г); Соль - 1/2 чайной ложки; Черный молотый перец.
hellokitchen.ru