Ирландское рагу с зеленым горошком

Jul 15, 2018 08:35


Жара жарой, но не все ж на салатах сидеть. Готовим полноценный ужин. Рагу. Ирландское. С зеленым горошком.

Если вы ищите рецепт традиционного ирландского рагу - это не оно. Традиционное, оно попроще будет. Хотя и в самой Ирландии, и за ее пределами можно встретить разные варианты этого блюда.







Вот и я подумала, почему бы не приготовить  рагу, сдобрив и украсив его яркими зелеными вкраплениями.



Даже если вы не любитель горошка, добавьте хоть полчашки - рагу станет гораздо наряднее. И на праздничном столу заиграет цветными красками. А у меня был мешочек с радужной морковью: там и оранжевые, и фиолетовые, и желтые корнеплоды. Рагу получилось - загляденье.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла для жарки или смесь растительного и сливочного
  • 1 кг баранины для тушения лопатка или другие части, у меня часть ноги
  • 1 большая луковица 200 г, порезать кубиками
  • 3 зубчиков чеснока мелко порезать
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • щепотка кайенского перца или хлопьев острого перца по желанию
  • соль
  • черный молотый перец
  • 4 средних моркови крупно порезать
  • 6 средних картофелин крупно порезать
  • 1 - 1 ½ чашки зеленого горошка можно мороженного, размораживать не надо
  • зелень петрушки для подачи
Инструкции

Подготовить овощи и мясо.



С мяса срезать лишний жир. Нарезать баранину кубиками размером 3-4 см.



  • В кастрюле с тяжелым дном разогреть масло.

Добавить куски баранины и обжарить до появления золотистой корочки.



Добавить порезанный лук и готовить его примерно 4-5 минут до слегка золотистого цвета.



Добавить чеснок и готовить 30-40 секунд до появления аромата.



  • Добавить соль, перец, острый перец, тимьян, лавровый лист, залить мясо водой, довести до кипения на большом огне. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой (плотно) и тушить примерно 45-60 минут, изредка помешивая. Время зависит от качества баранины. Мясо должно стать мягким, вилка свободно входит в кусочек баранины.

Добавить морковь и картофель. Если жидкости масло, подлить воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить примерно 15 минут до готовности овощей.



Добавить зеленый горошек и готовить еще 5 минут. Дать настояться.



Подавать, посыпав рагу зеленью петрушки.



Примечания:

1 чашка = 240 мл.



Ирландское рагу с зеленым горошком



Жара жарой, но не все ж на салатах сидеть. Готовим полноценный ужин. Рагу. Ирландское. С зеленым горошком. Если вы ищите рецепт традиционного ирландского рагу - это не оно. Традиционное, оно…

www.cookingpalette.net



зеленый горошек, картофель, баранина, рагу, морковь

Previous post Next post
Up