Средиземноморская диета не случайно включена ЮНЕСКО в список нематериального наследия человечества. Хотя это скорее не диета, а принцип питания. В котором все логично и понятно, и основные принципы сводятся к тому, что нужно включать в свой рацион больше свежих овощей и фруктов и отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам. Этот салат абсолютно средиземноморский. В нем есть морепродукты, овощи, фрукты и ягоды. Легкий, сочный, яркий и невероятно вкусный!
Ингредиенты:
▫️салат айсберг - ¼ кочана
▫️кальмары - 2 шт.
▫️апельсины - 2 шт.
▫️голубика - 200 г
▫️кунжут - 1 ст. л.
▫️авокадо - 1 шт.
▫️соль - по вкусу
▫️перец горошком - 3 шт.
Способ приготовления:
1. Отварите кальмары в подсоленной воде с перцем. Для этого вскипятите воду. Добавьте в нее соль и перец. В кипящую воду опустите кальмаров и варите 3-5 минут. Промойте проточной водой и очистите.
2. Салат нарежьте или порвите руками и выложите на дно салатника. Авокадо нарежьте кубиками, положите сверху на айсберг.
3. Кальмары нарежьте кольцами и добавьте в салат.
4. Апельсины очистите и нарежьте кубиками. Одну дольку оставьте.
5. Добавьте в салат голубику.
6. Сверху сбрызните все соком апельсина из оставленной дольки и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Кулинарный сайт с пошаговыми рецептами с фото - сайт рецептов Юлии Высоцкой
Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото
www.edimdoma.ru