Салат с кальмарами и апельсинами

Jun 25, 2022 21:02


Средиземноморская диета не случайно включена ЮНЕСКО в список нематериального наследия человечества. Хотя это скорее не диета, а принцип питания. В котором все логично и понятно, и основные принципы сводятся к тому, что нужно включать в свой рацион больше свежих овощей и фруктов и отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам. Этот салат абсолютно средиземноморский. В нем есть морепродукты, овощи, фрукты и ягоды. Легкий, сочный, яркий и невероятно вкусный!





Ингредиенты:

▫️салат айсберг - ¼ кочана

▫️кальмары - 2 шт.

▫️апельсины - 2 шт.

▫️голубика - 200 г

▫️кунжут - 1 ст. л.

▫️авокадо - 1 шт.

▫️соль - по вкусу

▫️перец горошком - 3 шт.

Способ приготовления:

1. Отварите кальмары в подсоленной воде с перцем. Для этого вскипятите воду. Добавьте в нее соль и перец. В кипящую воду опустите кальмаров и варите 3-5 минут. Промойте проточной водой и очистите.

2. Салат нарежьте или порвите руками и выложите на дно салатника. Авокадо нарежьте кубиками, положите сверху на айсберг.

3. Кальмары нарежьте кольцами и добавьте в салат.

4. Апельсины очистите и нарежьте кубиками. Одну дольку оставьте.

5. Добавьте в салат голубику.

6. Сверху сбрызните все соком апельсина из оставленной дольки и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!


Кулинарный сайт с пошаговыми рецептами с фото - сайт рецептов Юлии Высоцкой

Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото

www.edimdoma.ru

голубика, авокадо, салат айсберг, кальмары, салат, апельсин

Previous post Next post
Up