Для многих людей печенье - это десерт, но его можно приготовить также в виде закуски. Например, с добавлением картофеля, сыра и ароматных прованских трав.
Часто с ужина остаются продукты, которые хозяйки стараются приспособить в готовке других блюд. Так, если вечером картофельное пюре не было доедено, можно сделать из него вкусное печенье.
Оригинальное картофельное печенье с сыром
Ингредиенты:
- Картофель отварной - 250 грамм
- Масло сливочное - 60 грамм
- Пшеничная мука - 80 грамм
- Манная крупа - 50 грамм
- Сыр твердый - 65 грамм
- Смесь прованских трав - одна щепотка
- Соль - одна щепотка
- Яйцо - одно
Приготовление:
Можно использовать вчерашнее пюре или отварить картофель в мундирах, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яичный желток и прованские травы. Посолить смесь и добавить размягченное сливочное масло. Далее необходимо просеять муку и смешать с манной крупой.
Замесите некрутое тесто и положите его в холодильник на полчаса. После раскатайте тесто "колбаской" и нарежьте на 12 частей. Каждую раскатайте в небольшую лепешку и сложите их всех стопкой. Хорошо присыпайте стол мукой, потому что тесто получается довольно липким. Переложите стопку из лепешек на пергаментную бумагу и раскатайте в один пласт толщиной около половины сантиметра.
Разрежьте его на кусочки произвольной формы. Немного отодвиньте их друг от друга и переложите лист пергамента с тестом на противень. Духовку необходимо нагреть до 180 градусов и запекать в ней печенье 20-25 минут. После дайте ему остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита!