Если вы хотите испечь что-нибудь более оригинальное и изысканное чем обычные сладкие кексы, чтобы удивить гостей, то советуем приготовить маффины с кабачком, сыром и мятой от Юлии Высоцкой. Тем более, что на готовку уйдет не очень много времени.
А потому если вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, то советую прочесть рецепт Юлии Высоцкой - автора кулинарных бестселлеров, общий тираж которых составил более полутора миллионов экземпляров. Завтрак получится сытным и оригинальным!
Рецепт Юлии Высоцкой - маффины с кабачком, сыром и мятой
Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Манка - 2 столовые ложки
- Молодой кабачок - 1 штука
- Яйца - 2 штуки
- Сыр - 70 грамм
- Мята - 3 веточки
- Молоко - 80 миллилитров
- Оливковое масло - 60 миллилитров
- Разрыхлитель - 10 грамм
- Морская соль и перец - по щепотке
Приготовление:
Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Кабачок вымойте и натрите на терке (крупно) вместе с кожицей в миску. Натрите на крупной терке сыр, добавьте к кабачку. Влейте в емкость с сыром и овощем яйца, хорошо смешайте все три компонента. Манку нужно соединить с мукой и разрыхлителем, добавить к ранее приготовленной смеси. Добавьте в ту же миску молоко, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Идеальное тесто для наших маффинов должно напоминать густую сметану. В случае, если у вас получится более жидкое, исправьте ситуацию, всыпав совсем немного муки. А если будет слишком густое - влейте в миску молоко.
Осталось добавить к тесту 50 мл масла и снова хорошенько смешать все ингредиенты.
Формы для маффинов смажьте оставшимся маслом, заполните тестом не до конца, а примерно на две трети. Выпекайте в предварительно разогретой духовке минут десять-двенадцать, пока не образуется золотистая корочка. Готовые маффины присыпьте мелко нарезанными листьями мяты.
Приятного вам аппетита!
Инстаграм edimdoma.ru