Маффины с кабачком сыром и мятой к завтраку

Jun 03, 2020 20:14


Если вы хотите испечь что-нибудь более оригинальное и изысканное чем обычные сладкие кексы, чтобы удивить гостей, то советуем приготовить маффины с кабачком, сыром и мятой от Юлии Высоцкой. Тем более, что на готовку уйдет не очень много времени.



А потому если вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, то советую прочесть рецепт Юлии Высоцкой - автора кулинарных бестселлеров, общий тираж которых составил более полутора миллионов экземпляров. Завтрак получится сытным и оригинальным!




Рецепт Юлии Высоцкой - маффины с кабачком, сыром и мятой

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г
  • Манка - 2 столовые ложки
  • Молодой кабачок - 1 штука
  • Яйца - 2 штуки
  • Сыр - 70 грамм
  • Мята - 3 веточки
  • Молоко - 80 миллилитров
  • Оливковое масло - 60 миллилитров
  • Разрыхлитель - 10 грамм
  • Морская соль и перец - по щепотке




Приготовление:

Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Кабачок вымойте и натрите на терке (крупно) вместе с кожицей в миску. Натрите на крупной терке сыр, добавьте к кабачку. Влейте в емкость с сыром и овощем яйца, хорошо смешайте все три компонента. Манку нужно соединить с мукой и разрыхлителем, добавить к ранее приготовленной смеси. Добавьте в ту же миску молоко, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Идеальное тесто для наших маффинов должно напоминать густую сметану. В случае, если у вас получится более жидкое, исправьте ситуацию, всыпав совсем немного муки. А если будет слишком густое - влейте в миску молоко.

Осталось добавить к тесту 50 мл масла и снова хорошенько смешать все ингредиенты.
Формы для маффинов смажьте оставшимся маслом, заполните тестом не до конца, а примерно на две трети. Выпекайте в предварительно разогретой духовке минут десять-двенадцать, пока не образуется золотистая корочка. Готовые маффины присыпьте мелко нарезанными листьями мяты.

Приятного вам аппетита!

Инстаграм edimdoma.ru

#ЯОСТАЮСЬДОМА, мята, манка, кабачок, сыр, мафины

Previous post Next post
Up