Постный томатный суп с корицей и шоколадом: семейный рецепт от Тутты Ларсен

Apr 19, 2019 22:52


Прекрасный постный суп из томатов - любимое постное блюдо всей семьи.





Ингредиенты:
6-8 средних томатов
1 средняя луковица
300-400 мл овощного бульона (можно кубик)
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. сахара
Зубчик чеснока
Соль, перец
2 ст. л. тертого горького шоколада (можно несладкого, 99%)
3 ст. л. оливкового масла
Пару щепоток хлопьев перца чили
1 авокадо

Процесс приготовления:
1. Помидоры нарезать на 6 частей каждый, лук порезать крупными кусками, тушить в кастрюле помешивая на оливковом масле с хлопьями чили 10 минут.
2. Полученную массу переложить в блендер, добавить корицу, измельченный чеснок, тмин, сахар - взбить до однородности. Вылить обратно в кастрюлю, добавить бульон и томить на маленьком огне еще 10 минут. В конце всыпать шоколад и мешать пока он не растает, добавить соль и перец.
3. Подавать с авокадо, можно положить ложку сметаны или йогурта. Можно положить в этот суп маленькие шарики моцареллы или кубики несоленого свежего сулугуни - они подтаивают, получается сытно и очень вкусно.

томаты, шоколад, лук, суп, чеснок

Previous post Next post
Up