Кальмары с овощами могут стать основным горячим блюдом, а если их разложить, например, по бокалам - и горячей закуской. Кальмары можно предварительно подмариновать в соке лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- лук-порей, только белая часть - 1 шт.
- замороженная цветная капуста - 400 г
- замороженная стручковая фасоль - 200 г
- 1 веточка розмарина
- кальмары - 500 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- горошины черного перца - 4 шт.
- соевый соус - 2 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- сок половины лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть и лук-порей нарезать соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль разморозить. Капусту разобрать на соцветия. Розмарин разобрать на листики.Шаг 2
Тушки кальмаров тщательно промыть, сняв под струей воды тонкую наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары кольцами толщиной около 7 мм.Шаг 3
В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить горошины черного перца и листики розмарина, прокалить их 3 мин. Затем аккуратно удалить шумовкой (несколько листиков розмарина можно оставить).Шаг 4
Положить кольца кальмаров. Готовить, интенсивно мешая, 2 мин.Шаг 5
Добавить подготовленные овощи и готовить еще 3 мин. в том же режиме. Соевый соус перемешать с сахаром, добавить лимонный сок и влить в вок. Готовить еще 5 мин. Сразу же подать к столу.
Кальмары с овощами, пошаговый рецепт с фото
Кальмары с овощами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
www.gastronom.ru