Кальмары с овощами

Feb 08, 2019 13:52



Кальмары с овощами могут стать основным горячим блюдом, а если их разложить, например, по бокалам - и горячей закуской. Кальмары можно предварительно подмариновать в соке лимона.





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтый сладкий перец - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • лук-порей, только белая часть - 1 шт.
  • замороженная цветная капуста - 400 г
  • замороженная стручковая фасоль - 200 г
  • 1 веточка розмарина
  • кальмары - 500 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • горошины черного перца - 4 шт.
  • соевый соус - 2 ч. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • сок половины лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1



Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть и лук-порей нарезать соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль разморозить. Капусту разобрать на соцветия. Розмарин разобрать на листики.Шаг 2



Тушки кальмаров тщательно промыть, сняв под струей воды тонкую наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары кольцами толщиной около 7 мм.Шаг 3



В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить горошины черного перца и листики розмарина, прокалить их 3 мин. Затем аккуратно удалить шумовкой (несколько листиков розмарина можно оставить).Шаг 4



Положить кольца кальмаров. Готовить, интенсивно мешая, 2 мин.Шаг 5



Добавить подготовленные овощи и готовить еще 3 мин. в том же режиме. Соевый соус перемешать с сахаром, добавить лимонный сок и влить в вок. Готовить еще 5 мин. Сразу же подать к столу.

Кальмары с овощами, пошаговый рецепт с фото


Кальмары с овощами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

www.gastronom.ru

сельдерей, вино, кальмары, лук порей, цветная капуста, сладкий перец

Previous post Next post
Up