Fish & Chips

Apr 23, 2015 17:57

Рыба и чипсы? А нет - рыба и картофель фри. Это самое первое блюдо, которые лично у меня приходит на ум, когда говорят о кухне Англии. В Англии это блюдо считается довольно-таки бюджетным фаст фудом, который в голодные времена двух мировых войн было проще всего приготовить и достать. Поскольку рыба в кляре и картофель фри готовятся в масле, то блюдо отнюдь не диетическое, но ведь это домашний фаст фуд, поэтому можно.


Ингредиенты:
картофель
800 г филе белой рыбы
1 яйцо
мука
панировочные сухари
около 1 л рафинированного подсолнечного масла для фритюра
соль
перец

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, тщательно промыть и высушить.
2. Масло для фритюра нагреть. Картофель погрузить в кипящее масло и обжаривать 5 минут. Переложить в другую посуду.
3. Традиционно для этого блюда используется филе трески, но подойдет любая белая рыба, у меня был пангасиус, это одна из моих любимых белых рыб. Так вот рыбу промыть, просушить и нарезать крупными ломтиками.
4. В трех тарелках приготовить: взбитое яйцо, муку и панировочные сухари. Рыбу обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Готовить в масле до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. В том же масле дожарить до готовности картофель. Двойной обжаркой мы добиваемся ровной золотистой корочки. Готовый картофель выложить на бумажное полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Приятного аппетита!

фри, картофель, фаст фуд, рыба

Previous post Next post
Up