Всего понемногу...

Apr 15, 2008 18:37

А еще мне выдали наряд по кухне: устраивали День Рождения сестре. Немного опозорилась с дрожжевым тестом, немного повспоминала студенческое житье-бытье...
Тесто - разрекламированное хрущевское. Ну, масло, понятно, вместо маргарина. И оно все-таки зацементировалось! За 15 часов ни на минутку не поднялось... Впрочем, я его реанимировала. Хотя сначала сама же и загубила: дрожжи не растворила как следует в молоке, кинула так. Вот они в виде крупинок и сидели в тестяном шарике - что на холоде, что в тепле. Пришлось превратить это тесто в закваску - развести теплой водой до жидкого состояния, ну а потом добавить муки. Получилось! О качестве теста, правда, судить трудно...т.к. начинки было мноооого. Так что тестировать придется еще раз:)
Это тесто предназначалось для пирога. Ну, скажем, с мясом. То есть, с фаршем и с луком (за эту часть я не отвечаю!). В общем и целом все отлично, но фарш стоило бы смешать с яйцом - разваливается. Ну или с картошкой. Но с ней была капуста:)
В общем, то что он подгорел уже за катастрофу не считается, да?:D

Салат студенческий рыбный.
В общем то, что сейчас я делаю с тунцом и пастой. В голодную годину - из остатков риса и консервной горбуши. Поскольку рецепт утерян, пришлось изобретать заново. Ну, насчет горбуши и риса у меня сомнений не было. Кукуруза и морковь тоже, кажется, в состав входила. Зеленый лук напрашивался. Ну и маянезик, как без него!:D
Вышло на удивление прилично. Хотя чего-то явно не хватает. Огурец? Специи? Другая заправка? В общем, выясню потом!
Морковку, признаться, натерла крупновато...

рис, салат, не к чаю, дрожжи, фарш, лосось, Гурман

Previous post Next post
Up