Говорят, обатцду впервые приготовили когда-то тому назад в монастыре Фраймана (это где-то 10 км от нашей деревеньки...). Между прочим, в этом монастыре находится самая старая пивоварня в мире... Алина, милая, ты уж должна помнить и пиво и обатцду!:D
Кстати вот, пиво+обатцда тут - это, практически, как водка+селедка у нас:) Вкуснее всего, конечно, на ржаном хлебе, да с тонкими кольцами красного лука!
Ну так вот, я опробовала
очередной рецепт. Уже 3-й, кажется.
На этот раз с баварского сайта по туризму. Оооочень вкусно! От корочки камамбер не очищала, просто кинула все в блендер. Количество уменьшила в два раза, но пропорции придерживалась:))) Пива... пиво не добавляла - так выпили!