Так оно, собственно и было:)
А тут - немного вспышки, ну просто чтобы понять, что на столе (хотя да, на столе мало:D)
Если честно, готовить пришлось в авральном режиме (ну разве что бисквит с утра сделала) и по наитию... То есть, какие-то соображения и планы насчет меню были, но определилось все в последний момент:)
1. Шампиньоны фаршированные...гхм...собой и колбаской. Вообще, подразумевался, конечно, бекон. Что-то в этом духе я уже
делала. Но вот сэкспериментировала: лук, rotbratwust, грибные ножки и сыр. Обжарить, нафаршировать, ну и в духовку... Просто и элегентно.
Кстати, их таки не 3 штучки, естественно, было (штук 8 точно!). Не дожили:))))
2. Обатцда. Но о ней отдельно.
3. ээээ......торт. Просто торт. Очень хотелось в этот раз, чтобы форма не проигрывала содержанию. Как всегда - не получилось!:D
Т.к. сразу планировала покрывать сахарной мастикой, пекла бисквит. Простейший. 2 яйца, 60 г масла, 70 г муки, 70 г сахара. Разрыхлитель, ванильный сахар - опционально. Кстати вот, пекла в небольшой сковородке (хотелось чего-то маленького, но элегантного), ручку обернула фольгой - работает:)
В качестве крема планировался обожаемый заварной/патисьер.... Как же хорошо, что я все-таки не успела его сварить!!! Прослоила в итоге абрикосовым джемом (как же хорошо, что все-таки абрикосовым!:)
Финальный аккорд -
мастика! Ну разумеется, эту часть я с треском провалила:))) И все было бы хорошо, но, будучи в цейтноте, положилась на сакраментальное "и так сойдет!" и не доложила сахарной пудры. В общем, раскатать не удалось, но получилось намазать.... Если честно, ожидалась катастрофа: сладкий бисквит + сладкий джем + слаааадкая глазурь. Но случись чудо! Торт получился восхитительным. Изысканным и элегантным (я имею в виду вкус:D)...
4. Из-за мастики я начала слегка истерить, и даже собралась было в ресторан, но любимый спас наш вечер! Приготовил потрясающе вкусную пасту с лососем в сливочном соусе с укропом и шнитт-луком. Ну и с виду розовый соус отлично вписался в концепцию вечера:)