На прошлой неделе готовила много и вкусно (!). Ни одной неудачи! Муж может быть доволен:D
1.Фрикадельки в корочки из ветчины с сайта Гастронома. Изумительно!!! Тимьян сухой, но и так прекрасно получилось. Подавала с пюре - так вкуснее:).
Так как в рецепте каперсы упомянуты 2 раза, то я добавила их и в фарш - вышло просто замечательно. А вот помидоры можно бы и не жарить. Мне показалось, что сюда бы больше свежие подошли. Рецепт легкий, быстрый, а вкус интересный и пикантный.
2. Курица карри из Гурмана. Мне понравилось очень! Сережка что-то вякнул против изюма, а я считаю, что замечательно пошло. Так как у меня оказалась индюшиная грудка, тушила я все гораздо меньше. И обжаривать предварительно тоже не стала. Бульона не было, зато сок: манго-маракуя. И использовала я его побольше для создания жидкости. На второй день почему-то стало не так вкусно - рис впитал соус (зря мы смешали).
3. Свинина тандури оттуда же опять. Мариновала в пахте, а вот цедру лень было тереть - и так хорошо! Первую порцию запекала по рецепту - под крышкой из фольги. Натекло немерено жидкости. Потом использовала ее для заливки китайской лапши. Но вид мяса мне не понравился - засунула еще и од гриль. Лучше стало, но опять чуть суховато получилось. Зато вторую порцию пожарила на сковороде! Фантастика! Теперь я знаю, как готовить по таким рецептам. Промаринованное мясо дошло до готовности очень быстро. Мягкое, сочное и нежное. Плюс аромат сохраняется. И соуса никакого не надо! Жарила на 8-ке. Единственное - лучше бы я мясо обсушила салфетками - а то жидкость с маслом…. В общем, плиту мне еще предстоит мыть:D
4.
Фальшивое тирамису. Все опять вышло шикарно. На этот раз крем был густой (правда я добавляла муку и варила ну очень долго - какой-то испорченный мне пудинг достался), и сыр - только маскарпоне. Обмакивала в кофе с темным ромом. Эта смесь быстро закончилась - смешала ром с чаем: десерт вышел немного алкогольным, так что я даже не поняла, в каких вазочках был кофе, а в каких - чай:P