Холостяцкие ужины... (завтраки тоже)+ 2 Tipps!

Jan 21, 2007 01:01


Ну вот, уж неделя прошла… А все потому, что Сережка уехал и готовила я мало. Одним супом 4 дня питалась только, ну и консервы всякие:)

Опять еду делала только сегодня.

Все - из Shape. Разочаровалась в нем немного. Фишки (о тропических фруктах) внутри

1.Индийский суп дхал. Суп очень порадовал, хотя в Индии дхал был все же другим. Но вкусно! Отступила совсем чуточку: вместо кило помидоров взяла банку каких надо плюс банку пассаты и простую воду вместо бульона. Пряностей на мой вкус оказалось маловато - добавляла еще масалы в конце.

А теперь разочарование: этот же (!) рецепт слово в слово обнаружился за старой датой в кукинге из совсем другого издания кулинарного. Только со сливочным маслом или гхи вместо растительного. Вот такие дела - воруют рецепты-то…

Нашла много рецептов дала, теперь буду еще готовить.

2. Луково-соевый соус к птице. Я, естественно, делала с индейкой. В общем и целом вышло прилично.
Как всегда, облажалась со сковородой. Поэтому лук жарила в ней, а курицу заливала в кастрюле:) Пропорции я делала на глазок - воды получилось многовато, и пришлось добавить муки. Готовить на кунжутном масле нет никакого смысла - выгорает. Лучше его в конце для аромата добавлять. Бульон не лила - воду. Что еще…. Ага, мясо не жарила, а сразу тушила, как я люблю, в соусе. Ну и порезала его, конечно. Курицу крупным куском можно только в очень ароматном чем-то тушить, типа вина.
Подавала с брокколи, только не паровой, а приготовленной по другому рецепту из этого же журнала. Сочетание и правда вкусное.

3. Брокколи с лимоном и сыром. Само по себе не очень интересно, а вот к соусу луково-соевому подошло замечательно. Запекала при 200. Пропорции опять на глазок, поэтому лимонного сока выжала многовато. Впрочем, с соусом смешалось и взаимно обогатилось.

Кстати, лимон высох у меня, поэтому для сока засунула его в микро. Не знаю, как это меня так осенило, но работает!!! Ценное открытие.

4. Это, конечно, не совсем полноценные рецепты, но я научилась обращаться с тропическими фруктами - резать манго на кубики и вырезать глазки из ананасов с помощью художественной резьбы. С манго все и правда просто, с ананасом немного помучилась: вышло не так красиво, как на картинке, но в принципе это вполне осуществимо. Фрукты слопала свежимиJ.

5. Отсюда логически следующий рецепт: напиток из ананасных очистков. Сложно сказать… Его надо было кипятить 20 минут, я кипятила весь час, если не больше: забыла я про него:). Должно было получиться нечто сладко-кислое. У меня же вышло абсолютно безвкусно, хотя и ароматно. Ну, очистков не жалко, буду пробовать еще!

курица/индейка, суп, брокколи, Индия, shape, фишки, чечевица

Previous post Next post
Up