На прошлой неделе готовила много и вкусно (!). Ни одной неудачи! Муж может быть доволен:D
1.Фрикадельки в корочки из ветчины с сайта Гастронома. Изумительно!!! Тимьян сухой, но и так прекрасно получилось. Подавала с пюре - так вкуснее:).
Так как в рецепте каперсы упомянуты 2 раза, то я добавила их и в фарш - вышло просто замечательно. А вот
(
Read more... )
Comments 1
журнал Гастроном
125 гр. смешанного фарша (говяжьего и свиного)
200 гр. картофеля
1 веточка свежего тимьяна
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. нежирного творога
2 ломтика ветчины
2 ст.л. оливкового масла
2 помидора
20 гр. каперсов
соль, перец
Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Отварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить. Тимьян вымыть, мелко порубить.
Смешать фарш с панировкой, творогом и тимьяном, приправить солью и перцем. сформовать 2 колбаски, обернуть их ломтиками ветчины, закрепить шпажками или зубочистками.
Масло разогреть в сковороде, Обжаривать фрикадельки в ветчине со всех сторон 10 мин. Вынуть и сохранить теплыми. Помидоры вымыть, крупно порезать. Обжарить в сковороде, где жарились фрикадельки 2 мин. Приправить солью и перцем. Выложить фрикадельки на тарелку, гарнировать картофелем, томатами и каперсами.
Reply
Leave a comment