хотя, нет..... моя тыква подошла бы разве что японской Золушке - Хоккайдо. А других здесь я в продаже даже и не видела, к сожалению... Она, конечно, красивая, но резать ее очень тяжело - мякоть, и правда, плотная. А вот сладости, присущей всем мускатным, я так и не ощутила - видимо, экземпляр достался недозрелый. А я в тыквах полный профан:)
Понятия не имею, какие они должны быть. Впрочем, недосладость даже сыграла наруку: обычно я тыквенный суп без картошки не воспринимаю, а тут....ммм...
Суп из тыквы и красного перца по Блюменталю. Подразумавался сквош, но у меня выбора не было (см. выше). Пропорции, если честно, были свободные, т.к. тыкву взвесила только после очистки. Но в любом случае меньше килограмма, хотя и то, что было, я замучилась натирать/нарезать:)
Масла использовала гораздо меньше, и не из-за диеты, а потому что закончилось... плюс добавила немного растительного. Несмотря на все вышеперечисленное суп вышел просто изумительным: бархатистым, нежным, ароматным. Класс!
Пармезан там очень кстати, перец, скажем так, не мешает. Хотя, может, у меня просто нет вкусовой усталости от тыквенного супа?:D
P.S.
Очень хотелось подать суп в тыквенной "миске", но выдолбить плотную мякоть хоккайдо просто так невозможно. А вот если ее предварительно запечь целиком, то вероятно выгорит:)