Ола!

Aug 26, 2007 18:15

Опыт с тефтелями навел меня на испанскую кухню, и я поняла, что кроме гаспаччо и паэльи не знаю о ней практически ничего. Ну, пожалуй, слышала еще о хамоне и чоризо. Все!
Так что, пока установилась подходящая погода (а для Испанской классики, типа того же гаспаччо, это 28-29 градусов), принялась экспериментировать и соорудила целый испанский обед.
А именно: 2 вида тапас, экзотический (для нас) гаспаччо из дыни и яблочный флан на десерт.

1). Дынный гаспаччо с хамоном. Если честно, то этого рецепта я слегка испугалась, поэтому приготовила лишь полпорции (т.е. четвертинку дыни и столько же огурца), и ее хватило лишь на один стакан... Испугалась зря - вышло на удивление вкусно и не слишком уж необычно: хересный уксус, соль и перец сделали свое дело:)
Я не совсем уверена, что для подобного супа подходит канталупа, но у меня была именно она. Зато цвет полусился очень жизнерадостным! Конечно, никакого хамона у меня не было - вместо него обыкновенная местная "крестьянская" сыровяленная ветчина:D
Кстати, суп и так вышел достаточно жидким, поэтому воду я не использовала вообще.


2). Чоризо, жареная с чесноком и петрушкой. Очень просто и вкусно. Но и жирно:)
Колбасу я, думаю, слегка пересушила: начала жарить на 6, поэтому она долго покрывалась корочкой. А надо, похоже, сразу на большом огне. А вот чеснока можно и побольше!


3). Освежающий картофель (Patatas Refrescantes). Пришлось немного "усовершествовать" рецепт: заменить тунца на селедку:D Правда, в соусе из паприки - поэтому обошлась без масла и уксуса. Удивительно, но замена оказалась вполне адекватной! Смели только так:)
Зато другое "улучшение" не так удачно: я по-быстрому отварила картофель в микроволновке, и серединка разваливалась, не говоря уже о своеобразном привкусе... Для гостей лучше все делать по старинке: очищать от кожуры, варить в воде.....:)


В заключение могу сказать, что для приема гостей подобный ужин или обед с тапас - весьма удачная идея. Практически все можно приготовить заранее, к тому же не затрачивая особых усилий. А получается сытно, вкусно, нарядно и очень по-летнему!

суп, вюрст разный:), меню, Испания, картофель, тунец, дыня, закуски

Previous post Next post
Up