(no subject)

Jun 13, 2011 20:07


Нас так напугали e. coli, что я долго думала, куда деть салат…. Сырым его есть не хотелось, из-за этой дурацкой инфекции (опасными пролуктами как раз объявили салат, огрурцы и помидоры). Вот, листая Шубека, случайно наткнулась на рецепт спагетти с песто из салата, гарнированные пассерованными томатами. То есть оба подозрительных ингредиента проходят также тепловую обработку (паста кипит пару минут вместе с песто)!
Получилось очень вкусно, красиво, быстро. В общем, очередной прекрасный рецепт от Шубека.


Рецепт для второй половины салата нашла там же - пюрес беконом, салатом и горчицей. К ним - жареные белые мюнхенские колбаски. Очень хорошо! Правда, зерен горчицы у меня не оказалось, и я просто положила ложку готовой цельнозерновой.

Ну и последнее - давно запримеченный тушеный с сливках салат-латук. Звучало непривычно. Сама не знаю, чего боялась - вот если бы шпинат в списке ингредиентов стоял, не удивилась бы ни капли. Впрочем, и готовить бы тоже не стала;)
Так вот - вкусно! И правда, отличный гарнир к чему-нибудь мясному. Не ожидала что-то кулинарное почерпнуть из эмигрантской книжки Вайля и Гениса (вот литераторы они точно отличные!).

картофель, паста, салат, ветчина/бекон/прошутто, томаты, Шубек

Previous post Next post
Up