(no subject)

Jun 06, 2011 12:24

В последнее время у меня не очень удачно получаются оладьи. Уже 4 рецепта подряд что-то да не то! Каждое воскресное утро я честно пытаюсь:)

1. оладьи с ягодным киселем (shape). В принципе все вкусно, но часть оладий у меня не пропеклись и опали. Но часть все-таки получилась воздушной.


2. немецкие не-то-блины-не-то-оладьи с банановым кремом. Крем вполне себе, особенно из спелых бананов, а вот блины совсем не впечатлили - невкусно, но хотя бы не опали:)

3. оладьи на пахте - что-то не выходит у меня ничего приличного. Кислые и плохо поднялись. Нет, со сметаной и вареньем, конечно, сойдет.... Мало разрыхлителя? Или нужна сода?

4. оладьи с нутеллой (Гастроном). Идея просто замечательная! Нутелла отлично вписывается в оладьи, но вот сами они опять совершенно не поднялись. То есть сначала они бодро росли и пузырились, но, как только я из переворачивала, дружно опадали. Снаружи некоторые оладьи получись слишком загорелыми, а внутри - все без исключения - клеклыми.

Раньше, кажется, оладьи у меня получались без проблем. Даже те, в которых не использовался разрыхлитель. Ума не приложу, в чем проблема! Температуру я разумеется меняла…
В общем, необходимость искать очень подробный выверенный рецепт все еще есть.

оладьи/блины, ягоды, бананы, shape, deutsch

Previous post Next post
Up