(no subject)

May 21, 2010 00:49


торт творожно-йогуртовый с ревенем
Восхитительный! Я раньше по какому-то недоразумению думала, что умею печь бисквиты (ну или хотя бы коржи для тортов), но вот выяснила, что ничего подобного. И по-настоящему хороший бисквит получился лишь сейчас: очень пышный, очень нежный, совершенно не сухой, консистенции губки. Рецепт теста, однозначно, в мемориз. Правда, и выполняла я его скрупулезно - муку с разрыхлителями просеяла, все составляющие аккуратно взбила отдельно, да и духовку не открывала во время выпечки. Количество ингредиентов сократила вдвое - решила опробовать заодно кольцо для тортов (20 см в диаметре). Тесто чуть-чуть подтекло с одного края, но совсем не критично. Хотя в следующий раз проложу дно бумагой. Песочную основу не пекла - не очень понимаю, зачем она там. Ревенево-желатиновую смесь остудила перед добавкой йогурта и творога, так что начинка получилась совершенно гладкая и красивая. Разве что не розовая, а зеленоватая, но такой уж сорт ревеня я купила. Вынимала, обдувая форму феном - работает!!! Красивые ровные края, совершенно ничего не течет, в общем, с горячей водой не сравнить.  Получилось и вкусно, и красиво. Жаль только, что фото страдает.... но времени не было совсем.


Кстати, равно день до этого делала подобный же творожно-йогуртовый торт, но с клубникой (и манго, но я купила его совершенно зеленым и потому оставила дозревать на полке). Вот тут корж как разполучился суховатый (пересушила?), а начинка комковатая (горячий желатин в прохладный крем). Но в итоге все вместе - весьма вкусно. Желатин растворяла в кокосовом ликере (думала, что отлично сочетаться будет с манго...). Вместо манго клубнику положила и внутрь торта, но предварительно отварила ее в сиропе (из части даже сварила варенье, чего уж там). Запарилась она в пакете, только и всего, потому решила перестраховаться.

торт, тесто бисквитное, клубника, манго, ревень, творог/рикотта/коттедж, deutsch

Previous post Next post
Up