(no subject)

May 19, 2010 00:33



В Москве готовила ледяную рыбу, запеченную с картофелем. Давно хотела ее попробовать, но в Германии не видела ни разу в продаже (а, может, я не там смотрю?). Стоит она довольно кусаче, зато очень вкусна, экологически чиста (по крайней мере так пишут) и не костлява. Идти на рынок за базиликом было лень, зато в холодильнике был целый пучок укропа - тоже вкусно. Рыба понравилась очень. Практически бескостное очень нежное филе.


Впрочем, мои эксперименты с рыбой не всегда удачны: потрясающе вкусный палтус (я понимаю, почему эта рыба считается деликатесом!) намертво пригорел к стальной сковороде. То ли я просто не умею на ней готовить (именно рыбу, т.к. с остальным, кажется, научилась справляться), то ли для рыбы такая сковорода просто не очень подходит. Хотя вот крышкой даже накрывала, чтобы отпарить... Можно, конечно, попробовать еще на сковороде с рифленым дном. И тимьян я заменила майораном совершенно напрасно - к рыбе он абсолютно не идет.  Хорошо хоть, что время взаимодействия с этой травкой было минимальным, и рыбные хлопья не были загублены окончательно:)))

К рыбе предполагалась очень интересная тушеная капуста с карамелью (!) и лимонной цедрой, но я блюдо подпортила моя невнимательность - карамель передержала, и капуста вместо светло-зеленой первратилась в коричневую. Ну и привкус странный, да:))) Но очень хочется попробовать опять. Потому что ДО момента сожжения мне нравился аромат того, что получалось:)

Остатки палтуса запекла в духовке с петрушкой, сливочным маслом и сухарями. Хотела повторить один из тех редких полуфабрикатов, который не только съедобен, но и вкусен :))) . Получилось не очень похоже, но все равно хорошо:)

картофель, рыба, deutsch, капуста

Previous post Next post
Up