(no subject)

Mar 15, 2010 19:24


Весна практически в воздухе! Ну, почти. В воздухе. Ладно, воздух весной даже не пахнет, но настроение-то весеннее.
Для меня это значит, что видеть вокруг себя я хочу все зеленое, розовое, красное. И на столе в том числе. К тому же повод есть - любимый укатил на 2 недели, мясо готовить и покупать я больше не обязана. Так что автоматическая программа-детокс скоро сама собой запустится:))) Обычно весной я жажду клубники, ревеня и....суши. Видимо, буду ланчевать в сушильнях. Но пока новый набег на магазины еще не совершен, расскажу о том весеннем, что я уже успела приготовить.
Вот, например, совершенно чудесная тушеная с йогуртом и эстрагоном морковь по-....балкански (если верить Кордон бле, по крайней мере). Впервые использовала сушеный эстрагон - пахнет прекрасно! Не знаю, насколько адекватна замена, т.к. свежего я давно не ела, но мне нравится. Идея рецепта - отличная. Но вот детали.... или перевод, гхм. В принципе, я сразу знала, как надо было делать, но почему-то все равно сделала, как написали. Не верю я в себя пока еще - над самооценкой надо работать:))) А надо было всего-то отвесить йогурт (тогда бы его не надо было выпаривать потом, просто прогреть), да натереть морковь, т.к. спред (способ употребления - на хлебе, но теплым) все-таки удобнее намазывается, будучи однородным.

Или вот салат из цикория с беконом, яйцами и сыром (пармезон вместо романо) по Каленьюику. Кстати, для салатов лучше использовать только внешние листья цикория - именно внутренние горчат, их стоит оставить для тушения с сахаром.


яйца, "Средиземье", морковь, ветчина/бекон/прошутто, салат, Шеф К, цикорий, закуски

Previous post Next post
Up