(no subject)

Oct 03, 2009 17:43


На этой неделе жарили стейки в масле ароматизорованном чили и чесноком. Получилось жарко:) И вкусно. Хотя кусок - ромштекс (steakhuefte) для стейка-таки неидеален. Но с кровью - вполне неплох. Кстати, существенная экономия для домашнего бюджета: в ресторане такой обед стоил бы как минимум 20 евро на двоих (без вина, и это - самый минимум), дома же он обошелся примерно в 4-5 евро. Так-то! Подавала с салатом из рукколы.


Заодно напишу про давнишний ростбиф:)
На самом деле почувствовала себя кулинарным Геркулесом - я готовила ростбиф впервые в жизни, и он получился! Практически идеальным. Практически потому, что идеального я, может, еще просто не пробовала;)  Хотя, надо признать, я полдня провела, разбираясь в тонкостях приготовления - но ведь не зря же!
Итак, свой маааленький кусочек я вынула из холодильника за пару часов до приготовления, удалила пленки, положила в форму на четвертинки луковицы, посыпала сушеным тимьяном, смазала растительным (кстати, разрекламированным каленьюиком сафлоровым) маслом, настругала сверху тонких ломтиков бекона, ну и собственно поставила в разогретую до 240 (вентилятор) духовку на 15 минут, потом опустила температуру до 150, воткнула в серединку термометр и стала ждать. Ждала еще минут 15 - стрелочка подобралась к 60. Далее все тоже по правилам - завернула в фольгу «отдыхать». На выходе - потрясающе мягкое сочное ароматное мясо. Rare. Absolutely.
Из кило сырого ростбифа получилось 800г приготовленного. Ели просто с солью. Оставшуюся половину, я правда пихнула обратно в выключенную (открытую) духовку - как-то боязно стало ставить истекающее кровью мясо на хранение. Довела до medium rare. Почему-то кажется, что в холодном виде именно такой вариант получается более адекватным - так что на следующий день мы ели отличные сэндвичи с горчицей, хреном и солеными огурчиками.  Да, мясо было «правильной» мраморности, выдержанное, от «молодого немецкого бычка»:) Только, к сожалению без слоя жира сверху практически...

На фоне этого кулинарного подвига мой провал с гарниром как-то померк:)))) Между тем, провал довольно серьезный - у меня впервые получилось нечто клеклое вместо хорошо, казалось бы, знакомого йоркширского пудинга. Между тем, я пудинга ждала чуть ли не больше, чем ростбифа! Я пользовалась рецептом Делии, правда, уполовинив его, т.к. яйцо было всего одно.... Кажется, проблема в количестве жидкости - ее банально мало. Увы. Разумеется, буду печь еще! С другими пропорциями.

яйца, салат, говядина, Англия, deutsch

Previous post Next post
Up