Настало самое фруктовое время, так что я беззастенчиво этим пользуюсь - фрукты везде!
Персики, например, в салате - майоркинском, по Тиму Мельцеру. Вкусно, необычно и по-летнему. Хотя теперь мне кажется, что комбинация как в сальсе у anke-anke будет более гармоничной... Хочется попробовать, но купить киви все недосуг.
А вот второй персиковый рецепт понравился безоговорочно - шашлычки из куриных грудок с кумином и персиками. Я их все-таки замариновала (причем на сутки) и ничуть не жалею - аромат и вкус чудесные. Перски гриллировала не половинками, но тоже нанизала их на шпажки вперемежку с грудками - кусочек курицы, кусочек сочного персика...ммм.....
Вместе с курицей делали и свинину в маринаде из апельсинового сока с кориандром. Мне тоже очень понравилось, а вот мужчины не оценили. Ну и ладно.
На гарнир - липкие кукурузные початки. Просто прелесть что такое! Хотя, к сожалению я их жарила не на открытом гриле, а под бройлером. Тут есть 2 момента, на которые стоит обратить внимание: а) жарить надо-таки на решетке б) а вот под решетку уже ставить противень, застеленный бумагой. «Того самого» грильного аромата, конечно, не будет, но для всяких сладких маринадов вполне сойдет вместо гриль-сковороды в плохую погоду.