Aug 18, 2008 20:34
Готовлю, готовлю, готовлю..... Сезон кукурузы в самом разгаре, а я все не соберусь на поле за "добычей". Зато баночная доступна всегда:))) И вообще, мне же надо было пристроить очередное манго!
Итак, оладьи из кукурузы с сальсой из манго. Все вкусно. Об оладьях и говорить нечего - поднялись, пропеклись, ни добавить, ни убавить. А про сальсу несколько слов: кажется я раскрыла секрет вкусной сальсы! Просто манго должно быть по-настоящему спелым и сладким. В этот раз я почему-то подумала, что лучше будет с крепким еще, желтым, манго - но нет. Хуже. Хотя оливковое масло, чили и лимонный сок там явно на месте, в отличие от майонеза:)))
Вторым номером сегодня (не в обеде, обед был на следующий день) паста с тунцом и паприкой. Отступила от рецепта всего чуть-чуть: чеснок в конце и оливки вместо каперсов (закончились, сегодня как раз обновила запас).
Вкусно. К тому же приятное разнообразие.... но предыдущие рецепты все же удачнее, кажется:)
Ну отчитаюсь о только что съеденном - салат из паприки и манго с моцареллой. Очень удачный! Мне все больше и больше нравится манго в качестве гарнира или закуски, а не десерта... Разве что мед из заправки можно убрать - манго (если оно, конечно, спелое) дает много сладкого сока. Пальчики оближешь!
паста,
Бурда (не Борис),
оладьи/блины,
паприка,
deutsch,
салат,
кукуруза,
тунец,
сыр,
манго,
дип/заправка/соус