Вообще-то амаретти - один из очень немногих видов печенья, которое я по настоящему люблю: хрустящее и легкое, с чуть горьковатым ароматом миндаля. Нет, нет....я пока не пробовала готовить его дома (хотя надо бы), просто я по-глупости купила печенье не secco (сухое, какое я, собственно и обожаю), а morbido (мягкое) и пришлось искать способ утилизовать его, так как с чаем-кофе оно мне совершенно не пошло:(
Нашелся клубничный торт с амаретти. И с амаретто;)
собственно, в разрезе видно "проблемное" печенье: по структуре и вкусу оно скорее напоминает бисквит, чем меренгу... Но так как в этом рецепте амаретти все равно намокло бы под слоем крема, то тут и мягкое сработало неплохо.
Торт получился очень вкусным. по крйней мере его все так хвалили, так хвалили:)))
*пропорции в креме изменила в сторону клубники, а не сливок.
Не обошлось без курьеза: самоуверенно прочитав список ингредиентов, замесила тесто для бисквита с полной дозой сахара, большая часть которого предназначена для крема. Пришлось печь два коржа, увеличив в 2 раза и остальные составляющие:)
Из второго сделаю-ка я завтра тирамису.....или что-то вроде.
Кстати, от несмазанной пекарской бумаги готовый бисквит отошел прекрасно, а к очень хорошо смазанной стеклянной форме прилип намертво....