Помните,я вам писала про цикл неудачных фотографий???ну,так он продолжается,ага...Дело не в отсутствии света,с этим я более или менее научилась бороться,а просто нет вдохновения...А еще,я решилась саму себя порадовать и подарить таки себе новую зеркалочку,а свою мыльницу отправить на покой...Вот....Еще бы фантазию,где взять для красивулечных композиций...
И так рецептик,в гастрономе это свинина,а у меня курица,сами знаете почему....Поэтому читая рецепт неудивляйтесь...гыгы...
Рецепт даю оригинальный гастрономовский,а в скобках мои изменения.
Курица с грибами в сметанном соусе
650 г. свинины (мясо с 8 куриных голеней)
100 г. шпика( меньше 100 гр.бекона сырокопченого)
2 (1) луковица
250г. вешенок(шампиньоны)
2(1) средний помидор
200 г. сметаны (10%)
1 ст.л. раст.масла
щепотка орегано
соль,перец
Лук,бекон,помидоры и грибы нарезать.
Мясо нарезать тонкими ломтиками(от голеней отделить мясо от костей и порезать кусочками.)Обжарить шпик(бекон) в разогретом в сотейнике масло(жарила без масла).3 мин.Положить мясо и готовить по 5 мин с каждой стороны(слегка обжарила)Переложить в миску,шпик(бекон)удалить.(я его потом положила в общую кастрюлю)
В том же сотейнике обжарить лук,6 мин.Положить помидоры и грибы,посыпать орегано и готовить еще 6 мин.Добавить сметану,мясо,соль,перец,тушить под крышкой 7 мин.(до готовности)