Праздник к нам приходит....

Dec 06, 2010 16:49

Рождество не за горами,наверняка многие уже во всю пекут рождественскую выпечку,запасаются подарками,а кое-кто уже даже нарядил свой дом)))
А у меня отпуск,намечены некоторые важные дела,например,фотосессия с очаровательной Агатой)))Поход в боулинг на корпоротив.И самое важное,это отправить посылочки и открыточки ,чтобы они пришли в срок,отвожу себе на это два дня: завтра и послезавтра.Вот!
А еще хочу испечь рождественских печенек и штоллен.А еще у меня к вам предложение Кто-нибудь желает получить от меня открыточку на рождество?Не стесняйтесь.Кидайте адрес,а я с большим удовольствием вам ее отправлю

А пока рецепт,опять шоколадный на этот раз по рецепту Маришки marinkara

Банановые маффины Double chokolate






1,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. какао
1/2 ч.л. соли
1 крупное яйцо*
1 1/3 ст. бананового пюре*
1/3 ст. растительного масла
1/2 ст. шоколадных чипсов или мелко порезанного горького шоколада**

1. Муку, соду, разрыхлитель и какао просеять в миску. Добавить туда же сахар и перемешать.
2. В отдельной мисочке слегка взбить яйцо вилкой. Добавить масло и банановое пюре, перемешать.
3. Соединить сухую и жидкую смеси, и быстро перемешать снизу в верх. Не вымешивать!
4. Духовку разогреть до 180С. Заполнить подготовленные формочки для маффинов тестом на 3/4 и в серединку каждого будущего маффина вставить по сигменту шоколадки.
5. Выпекать 20-25 мин. Остудить минут 10 в формочках, а затем на решётке.




* использовала три крупных банана
** помимо горького шоколада а серелдинку,лобавила шоколадных чипсов в тесто.

кулинарное, маффины, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up