Продолжая кулинарную тему,готовила вчера курицу,обещала выложить рецепт.Трам-тарарам,вот он...
По рецепту Лены
elena_fialka Курица в томатно-йогуртовом соусе
Ингредиенты:
1 курица 1.5 кг
1 ст.л с горкой мука
3 больших луковицы(порезать полукольцами)
4 -5 ст.л растительное масло
2 ½ ст натуральный иогурт
3 больших помидора(очистить,порезать)
2 ст.л томатная паста
Соль по вкусу
½ ч.л корица молотая
¼ ч.л молотая гвоздика
½ ч.л молотый кардамон
Приготовление:
Курицу порезать крупными кусочками.Посыпать мукой и солью,промыть водой,обсушить полотенцем.На растительном масле пожарить лук до золотистого цвета.Положить в процессор и взбить.Курицу пожарить в том же масле с двух сторон до золотистого цвета.Помидоры,томатную пасту,йогурт,специи,соль добавить к жареному луку и ещё раз взбить в процессоре.Вылить соус на курицу,дать закипеть,убавить огонь.Тушить курицу до готовности.Если соус покажется густым,можно немного добавить воды.Готовое блюдо подавать с картофельным пюре.