вкусные кстати))
Оригинал взят у
_scally в
Овсяные печеньки. Печеньки на коробке с овсяными хлопьями выглядели весьма заманчиво...
Магазинных не хотелось, так что пришлось испечь. К тому же, вспомнила, что давно уже стоит без дела открытый пакет овсяной муки. Делала когда-то из нее
чапати - но не то. Самые лучшие чапати получаются из самодельной атты (ну, потому что несамодельной у нас не достать). Делаются эти печеньки очень просто.
***Ингредиенты: 250 г. овсяной муки (можно просто в блендере или кофемолке овсяные хлопья в муку измельчить), 80 г. обычной муки, 2 яйца, 50. г масла, 150 г. сахара, 3 столовые ложки сметаны, щепотка соли, чайная ложка пекарского порошка, 100 г. шоколада (ну, это по желанию, если хочется,чтобы печеньки были с кусочками шоколада).
***Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, соль, сметану и еще раз слегка взбить. Всыпать овсяную и обычную муку, хорошо перемешать и добавить измельченный (я блендером делала) шоколад и пекарский порошок. Еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться таким, чтобы его трудно (но все-таки вполне можно) было мешать. Противень застелить бумагой для выпекания, и столовой ложкой выкладывать на него тесто, оставляя немного места между "еще не совсем" печеньками. Потом поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовые печеньки получаются совсем чуть-чуть подрумяненными и остаются достаточно мягкими, когда остывают.
Всем очень понравились, завтра придется еще делать. )))