Террин со спаржей и ветчиной с соусом сальса верде

Jun 05, 2017 12:00

    Этот террин нам очень понравился. И он понравится всем, кто любит спаржу. Очень удобно, что и сам террин, и соус к нему можно приготовить за день до подачи.





Для террина:
1 кг зеленой спаржи ( около 2 пучков )
250 г вареной ветчины, тонко нарезанной нарезанный
2 сырых яйца
2 столовые ложки пармезана
масло
соль и перец
Для соуса:
пучок петрушки
4 маленьких корнишонов
2 яйца вкрутую
2 куска хлеба
2 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка каперсов
оливковое масло , соль, перец
Разогреть духовку до 190 градусов. Спаржу вымыть, среазть жёсткие концы, почистить овощечисткой. Отварить в кипящей подсоленой воде.
 Половину спаржи измельчить в блендере с яйцами и пармезаном. Приправить по вкусу.
Форму для английского кекса покрыть бумагой для выпечки. Застелить дно и бортики формы ветчиной. Вылить половину крема из спаржи, сверху положить половину целой спаржи. Покрыть ветчиной. Повторить. Закончить террин ветчиной.
    Печь в духовке на водяной бане до 40 минут. В большую форму налить горячую воду на 2/3 высоты формы с террином. Готовый террин плотный по консистенции.
Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.



Приготовить соус. Вымыть и высушить петрушку. Замочить хлеб в уксусе и перемешать его с петрушкой, огурцами , каперсами, яйцами и  5-6 столовыми ложками оливкового масла. приправить по вкусу . При необходимости можно добавить ешё немного масла и кипячёной воды.
Соус можно приготовить заранее.

Спаржа, Закуски, террин, Холодные закуски

Previous post Next post
Up